500 каратистов сражались в Новом Свете

500 каратистов сражались в Новом Свете

В канун Нового года подведены итоги девятого открытого фестиваля спортивных единоборств Гатчинского муниципального района по киокусинкай каратэ.


Около 500 спортсменов в возрасте от 5 до 25 лет из разных городов России встретились в зале Районной ДЮСШ в поселке Новый Свет. Популярность единоборств в нашей стране с каждым годом набирает обороты. С раннего возраста детей отдают в секции. Как вспоминают гатчинские ветераны спорта, это в 90-е детей было не заманить в залы. Сейчас юные спортсмены выезжают на соревнования автобусами вместе с родителями.

На фестиваль единоборств приехали каратисты из Тамбова, Калининградской области, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и многих районов Ленинградской области. Гатчинский район был представлен сборной командой Районной ДЮСШ под руководством заслуженного мастера спорта России А.А. Нестерова, в которую вошли спортсмены, тренирующиеся в залах практически по всему Гатчинскому району.

Известный спортсмен и тренер А.А. Нестеров непосредственно отвечал за проведение соревнований. Вся команда организаторов и судей – коллектив Районной ДЮСШ.

Фестиваль единоборств уже в девятый раз проходит при поддержке администрации Гатчинского муниципального района. Официальную церемонию открыли директор Районной ДЮСШ В.М. Сеньшинов и глава администрации Новосветского сельского поселения Е.О. Огнева.

Соревнования проходили два дня в двух дисциплинах: ката (бесконтактное каратэ, оценка техники) и кумитэ (схватка на татами). Гатчинские спортсмены выступали на высоком уровне в обеих дисциплинах и вывели сборную на первое место в общекомандном зачете.

По итогам второго дня соревнований победу одержали Олег Колесниченко, Константин Булихов, Дмитрий Мизернюк, Дмитрий Кузьмин, Иван Зубак, Степан Зубак, Наталья Кузьмина, Ульяна Иванова, Максим Балдин, Александр Тирас, Нурсултон Журомуродов, Николай Первушов.

«К сожалению, в этом году к нам не приехали спортсмены из ближнего зарубежья. Но нельзя сказать, что спортивные связи нарушены полностью. Этим летом наших спортсменов радушно принимали в Болгарии и еще пяти странах Европы. Ребята приезжали с призовыми медалями. Думаю, что и остальные контакты со временем будут восстановлены. Благодаря авторитету А.А. Нестерова и его хорошим организаторским способностям, соревнования в Гатчинском районе всегда проходят на высоком уровне. Финансирование у нас осталось прежним, поэтому спортивные планы мы не сворачиваем, смотрим в будущее. Новый Свет развивается, самая большая мечта – иметь свой спортивный стадион. У нас даже земля под него выделена», – поделился В.М. Сеньшинов.

В настоящее время в Районной ДЮСШ занимается около 2100 человек. Отделения открыты практически во всех крупных поселках. На следующий юбилейный фестиваль единоборств в Гатчинский район готовы приехать около тысячи человек.