«Гатчинская правда» вошла в «Золотой Фонд прессы»

«Гатчинская правда» вошла в «Золотой Фонд прессы»

На факультете журналистики МГУ им. Ломоносова в канун Нового года состоялось заседание Экспертного совета Всероссийского конкурса на соискание знака отличия «Золотой фонд прессы-2016».


На заседании были представлены результаты экспертизы СМИ – участников проекта. Ольга Смирнова, член экспертного совета, заведующая кафедрой периодической печати факультета журналистики МГУ им. Ломоносова, отметила, что региональная пресса была и остается наиболее массовым и важным сегментом информационного пространства страны и регионов.

В результате анализа изданий укрепилось убеждение в том, что в регионах журналистика жива. И это настоящая журналистика, когда журналист живет жизнью своих читателей, чувствует ее, старается сделать ее лучше и помочь своим читателям, своему городу и как профессионал, и как человек. Очевидно, что газеты вполне успешно осваивают новые технологии, новые медийные платформы. Но при этом важным для них остается содержание изданий, его качество, профессионализм журналистов, их этические принципы.

В этом году в конкурсе приняли участие 268 изданий от Крыма до Камчатки. Присланные на экспертизу СМИ оценивались по девяти критериям (каждый по 10-балльной шкале). Знаки отличия «Золотой фонд прессы-2016» присуждались трех степеней. В первой группе – 31 издание, набравшее свыше 80 балов. Газете «Гатчинская правда» присужден знак отличия второй степени (от 60 до 80 баллов) – отличный результат в преддверии 85-летнего юбилея газеты, который мы отметим в мае будущего года. Весь 2016 год наше издание будет украшать красивый логотип. Новая награда – это, безусловно, и ответственность перед нашими читателями, и мощный стимул для поиска и воплощения интересных проектов.