Стелу «Город воинской славы» установят в этом году

Стелу «Город воинской славы» установят в этом году

Об этом глава администрации Гатчинского муниципального района Елена Любушкина рассказала в среду журналистам.


Согласно проекту, стела будет установлена около Гатчинского городского Дома культуры – утвержден не только ее проект, но и проект благоустройства всей прилегающей территории.

Среди крупных проектов наступившего года Елена Любушкина назвала также окончание строительства Химозского виадука (по срокам это должно произойти в конце года, но взятый строителями темп работы дает основание надеяться на более ранее окончание работ), реконструкцию подъезда к ПИЯФу со стороны Красносельского шоссе с обустройством пешеходной дорожки и современного освещения. Продолжается работа по включению в программу проектирования Орловского обхода, что позволит разгрузить центр города от транспорта. А вот мечта о 50-метровом бассейне на Аэродроме так и канет в Лету. Сейчас разговор идет уже только о 25-метровом бассейне, да и то в программу 2016 года этот объект не вошел. Зато активно ведутся переговоры о строительстве быстровозводимого спортсооружения для Гатчинской ДЮСШ-1.

Также глава администрации отметила, что в 2016 году на первый план выйдут вопросы экологии, газификации, расселения аварийного жилья, энергетики обещают прорыв в подключении электрических мощностей… А главным событием для Гатчины станет 220-летний юбилей города, состав комиссии по подготовке к которому уже утвержден.