Техника к работе готова!

Техника к работе готова!

– такой итог встречи подвели после проверки готовности ведомственной спецтехники Управления благоустройства и дорожного хозяйства Гатчины к эксплуатации в зимний период директор учреждения Владимир Соловьев и глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.


Известная шутка про то, что зима для коммунальщиков всегда начинается внезапно, перестает быть смешной, когда жители города выходят утром из дома на забаррикадированные снегом тротуары или выезжают на автомобиле на нечищеные улицы. Именно поэтому сотрудники УБДХ Гатчины и вся спецтехника готовы к любым сюрпризам погоды.

В ходе традиционного осмотра директор управления Владимир Соловьев продемонстрировал Елене Любушкиной более 50 единиц спецтехники, попутно обсуждая насущные проблемы.

Так, Елена Викторовна поинтересовалась, хватает ли имеющихся машин для уборки городских улиц, тротуаров и дворовых территорий. Владимир Михайлович признался, что на сегодняшний день на балансе предприятия находятся всего две машины для посыпки дорожного полотна пескосоляной смесью, хотя для полного комплекта необходимо иметь, как минимум, четыре. Также не хватает тяжелой техники – работает только один грейдер для уборки снега.

Елена Викторовна рассказала, что в планах у администрации мостить плиткой тротуары Гатчины, а не асфальтировать, вследствие чего могут возникнуть проблемы с их уборкой. В этом случае, по словам директора управления, необходимо закупить дополнительно малогабаритную уборочную технику, чтобы не повредить тротуарную плитку.

Несмотря на то, что осмотр проходил зимой, речь зашла и о планах на летнюю уборку. Глава районной администрации сказала, что борщевик Сосновского, с которым борются во многих поселениях Гатчинского района, уже прочно обосновался в самой Гатчине и занимает площадь более двух гектаров. Речь идет о Приоратском парке, территории вдоль линии железнодорожных путей и микрорайонах Мариенбург и Аэродром. Владимир Соловьев заверил, что с точки зрения техники подведомственное предприятие к подобной работе готово, осталось лишь закупить гербициды для обработки территории.