Волейбол памяти Богданова

Волейбол памяти Богданова

Традиционный турнир по волейболу памяти главы Гатчины и Гатчинского района, почетного жителя Ленинградской области и г. Гатчины Станислава Богданова вновь собрал старых друзей и бывших коллег гатчинского мэра.


Уже четвертый год подряд январским субботним утром в ФОК «Арена» съезжаются соратники Станислава Семеновича, чтобы почтить память о нем и принять участие в спортивном мероприятии в его честь.

С каждым годом желающих выразить признательность Станиславу Богданову становится все больше. Во время парада открытия турнира микрофон постоянно переходил из рук в руки. С именем Станислава Семеновича многие связывают расцвет Гатчины. Он любил свою работу, свой город и спорт. Этой же любовью он заражал своих коллег и друзей. Кроме того, по признанию главы Гатчинского района Андрея Ильина, Станислав Семенович был прекрасным учителем, отличным специалистом своего дела и настоящим другом.

Глава Гатчины Виталий Филоненко поблагодарил спортсменов, которые из года в год принимают участие в турнире памяти Богданова и сохраняют память о «настоящем человеке», который до конца своих дней любил Гатчину и делал для нее все возможное.

От имени Совета депутатов Гатчины и от всех жителей города Виталий Андреевич вручил благодарственное письмо за поддержание сложившейся спортивной традиции участникам команды имени Богданова «Семёныч», куда входят его давние друзья и коллеги – близкий друг, капитан команды Николай Маслов, директор МУП «Водоканал» Гатчины Юрий Цыпкайкин, директор МУП ЖКХ Гатчины Александр Федоров, главный врач Гатчинской станции скорой медицинской помощи Сергей Новоселов и другие.

Утром, в день проведения турнира, друзья, коллеги и члены семьи Станислава Богданова возложили цветы на кладбище в Пижме к памятнику, на котором выбиты такие строки: «Любимому городу – мои труды, моя жизнь».

Временные рамки турнира не позволили принять в нем участие всем желающим. Поэтому в зал для игры в волейбол вышли только 29 смешанных команд. Победителями соревнований стали сборная команда ГИЭФПТ и волейболисты из Войсковицкого поселения.

Свои призы победителям и участникам турнира учредили руководители Гатчины и района, гатчинские предприятия и организации. Каждой команде был вручен диплом участника.

Организаторы турнира искренне благодарят всех, кто помог ему состояться.