Что волнует гатчинское интернет-сообщество

Что волнует гатчинское интернет-сообщество

Сегодня все больше времени люди проводят в Интернете – в социальных сетях, делясь с виртуальными друзьями и собеседниками своими заботами и радостями, спрашивая у них совета, ища поддержки. Вот и в социальной сети «ВКонтакте» жители Гатчины и района создали десятки групп, которые объединяют людей по интересам, месту жительства или месту работы.


Однако Интернет доступен не всем, не всегда хватает времени «быть в курсе», не все пожилые люди могут похвастаться дружбой с компьтером. Поэтому мы посмотрели и решили поделиться тем, что волнует гатчинское интернет-сообщество.

Вырицкое поселение

«Пожалуйста, максимальный репост!»

Эти слова обычно предваряют объявление в социальных сетях в тех случаях, когда речь идет о спасении человеческой жизни. Вот и в конце января на Вырицком форуме «ВКонтакте» была опубликована такая информация с фотографией:

«Друзья! Вырица, Ленинградская область. Вот этот дедушка пришёл на 3-ю платформу босиком. Сейчас находится в Вырицкой больнице. У него потеря памяти. Сказал, что у него есть жена, сын и дочь. Сказал, что живет на другой стороне Невы. Дедушка очень приличный и добрый…»

На это сообщение откликнулось более 4000 человек из самых разных населенных пунктов! И вот результат – этот человек уже дома.

Прошу обратить внимание на антисанитарию!

Бурное обсуждение на Вырицком форуме в «ВКонтакте» – от оправдания этой ситуации до требования строгого наказания нарушителям – вызвало следующее сообщение.

«На территории нашего рынка работают два мясных магазина, в которых нарушаются едва ли не все нормы СанПиНа. Продавцы работают без перчаток и головных уборов, работают с кассой, трогают грязные деньги и этими же грязными руками перекладывают мясо… В том магазине, что по соседству с рыбным, продавец грыз семечки, а потом без перчаток трогал мясо! Во втором магазине вообще уборщицы протирают черными грязными тряпками прилавки, на которых лежит мясо! Я не раз делал им замечания, но поджарые продавщицы бальзаковского возраста показывают всем видом, что им плевать на санитарные нормы!» (Опубликовано 21 января).

Сусанинское поселение

Помогите почистить дорожки от снега на детской площадке!

«Папы, большая просьба, если есть возможность – вдруг мимо будете проезжать на машине – захватите лопату, почистите дорожки на детской площадке! Там совсем недолго, но какая красота гулять в такую погоду! А малышам не пройти…» (Опубликовано 16 января).

Город Гатчина

Можно ли подругам водителя курить в маршрутке?

13 января, примерно в 13.00, водитель маршрутки К18 (номер автобуса В923РУ), высадил пассажиров у метро «Московская». Я попросилась доехать до места стоянки маршрутки, он разрешил. Когда мы отъехали, подруга водителя закурила прямо в маршрутке!!! Я сделала ей замечание, но это её не остановило, а водитель, молча улыбаясь, за этим наблюдал. Очень неприятная ситуация. Водитель хочет, чтобы в его маршрутке соблюдалась чистота, но при этом первый же там «плюет». Хочет, чтобы его уважали, но при этом не проявляет уважения к пассажирам!!! Надеюсь, ответственная компания наведёт порядок!!!

Должна ли быть сдача у водителя автобуса?

Хоть здесь пожалуюсь, а то официальную жалобу в ООО «ТРАНС-БАЛТ» не знаю, где подать.

Сегодня водитель маршрута №522, рейс в 11-20 с Варшавского вокзала, в грубой форме отказался взять 1000-рублевую купюру, сказав, что у него нет сдачи. Предложил мне сбегать куда-нибудь разменять. На мой отказ, сказал: «Чего ты …!» После этого я, разумеется, тоже пару слов ему сказал. Потом дядька взял купюру и предложил прийти на автовокзал за сдачей завтра. После еще небольшой перепалки вернул деньги, но заглушил мотор и сказал, что никуда не поедет. Дальше времени уже не было препираться с ним, и я вышел. Сел на подъехавший автобус №22, где без единого слова мне дали сдачу всё с той же тысячи. (Опубликовано 25 января).

Это сообщение набрало 60 комментариев, среди которых были и такие:

— Это любимая фишка водителей и продавцов! У нас нет сдачи. У кого она должна быть, если не у вас??? Это ваши прямые обязанности иметь разменный фонд,

— Нету сдачи – вези бесплатно, в чем проблема?

— Про то, что водитель «обязан» – все относительно. Я работаю на торговой точке, и у нас в принципе не предусмотрен заказ в банке размена. Это платная услуга, как и инкассация. На это средства не выделяются, а бывают дни, особенно в дни зп, когда каждый первый идёт с 5000, неважно, нужно ему купить на 130 р. или на 4990. В такие моменты реально не остаётся сдачи. А по должностной инструкции сотрудник, работающий за кассой, не имеет права от неё отлучаться. То есть сбегать разменять – никак. Замкнутый круг – и клиент не виноват, и кассир. Но хамить, конечно же, не надо, в этом водитель неправ.

— К сожалению, государство сделало продавцов и покупателей врагами в этом вопросе. Продавец обязан иметь неограниченную сумму разменных купюр и мелочи, а покупатели получают з/п крупными купюрами. Покупателей совсем не интересует, где продавец возьмёт эти мелкие купюры. Государство не обязало банки менять крупные купюры на мелкие для нужд торговли. Вот и выкручиваемся, как можем. С утра очень много людей пытаются с 1000 купюрой купить жевательную резинку или пакетик кофе за 10 руб. Мы не продаём, т.к. после пятого человека любой разменный фонд закончится. Хоть что говорите, но продавцы не волшебники и превращать крупную купюру в кучу мелких не умеют. Всем добра.

Как бесплатно доехать до «Кубуса»?

Каждые 10 минут от остановки «Въезд» в сторону Санкт-Петербурга отправляется бесплатный автобус до ТРК «Cubus» (на третьем этаже которого размещается многофункциональный центр предоставления госуслуг). Также доехать до ТРК возможно на автобусе номер 21, но уже за деньги.

Как найти управляющую компанию «Приорат»?

Вы можете обратиться по телефону 2-03-43 по рабочим дням с 10:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00. Либо придти на прием по адресу: г. Гатчина, ул. Чкалова, д. 77, офис 15.

Оплата квитанций осуществляется в Сбербанке или на Почте России.

Если у вас есть заявки и (или) претензии, вы можете обратиться через сайт УК в разделе: «Отправить заявку». Там же предусмотрена вкладка для передачи показаний счетчиков: «Передать показания счетчиков». Адрес сайта: http://uk-priorat.kvado.ru/

Занимается ли кто-нибудь в Гатчине дрессировкой собак?

Дрессировка собак г. Гатчине и Гатчинском районе. Все виды служб и подготовки. Консультации по выращиванию и разведению. Телефон: 8 (960) 236-43-00.

Новосветское поселение

Медицинская помощь временно недоступна

20 января амбулатория в пос. Новый Свет закрылась в связи с плановым ремонтом, который предположительно продлится около трех месяцев. За оказанием медицинской помощи граждане могут обращаться в амбулаторию пос. Торфяное. Амбулатория располагается рядом с магазином «Продукты». Вызов врача на дом по телефону: 99-851 .

Сиверское поселение

Каток на Оредеже

В Сиверском любители поскрести коньками лед облюбовали речку Оредеж в районе ГТС и под мостом рядом с кино-культурным центром «Юбилейный». Расчисткой льда занимаются сами жители. Лед нынче крепкий – сильные морозы сделали свое дело. Пока погода позволяет, можно и покататься.