Дети войны поделились воспоминаниями

Дети войны поделились воспоминаниями

В Гатчинской школе № 9 25 января состоялась традиционная встреча представителей общественной организации «Дети войны» с учениками 7-х классов, посвященная освобождению нашего города от немецко-фашистских захватчиков.


В своей приветственной речи сопредседатель общественной организации Александр Архаров рассказал учащимся об организации «Дети войны», которая насчитывает более четырех тысяч человек, родившихся с 1928 по 1945 гг., так или иначе познавших на себе все тяготы Великой Отечественной войны.

Одна из них – Евгения Полуэктова поделилась с ребятами своими воспоминаниями о непростом военном времени. Самое важное, по мнению Евгении Тимофеевны, что, несмотря на все тяготы и лишения войны, она и ее близкие смогли сохранить в душе тепло и любовь к жизни, надеясь на светлое будущее. Школьники слушали ее рассказ, затаив дыхание. В конце «урока памяти» они выразили благодарность за познавательную и волнующую встречу и сделали совместное фото на память.

Руководство общественной организации «Дети войны» выражает особую признательность коллективу школы № 9 и лично директору школы Елене Глыбиной за предоставленное время для проведения встречи.