Накрылась безразмерная чиновничья премия

Накрылась безразмерная чиновничья премия

Гатчинская городская прокуратура провела проверку законности муниципальных правовых актов, регламентирующих оплату труда и поощрения муниципальных служащих. Проверка выявила нарушения в положениях об оплате труда и премиях, принятых в целом ряде поселений Гатчинского района.


В частности, решением Совета депутатов Дружногорского городского поселения «Об утверждении Положения об оплате труда и порядке осуществления ежемесячных и дополнительных выплат муниципальным служащим…» предусмотрено, что размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий определяется с учетом обеспечения задач и функций органа местного самоуправления на основании распоряжения главы администрации. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий устанавливается конкретному работнику и носит единовременный характер. Размер премии не ограничивается.

Вместе с тем, в соответствии с областным законом «О правовом регулировании муниципальной службы в Ленинградской области», размер премии муниципальным служащим за выполнение особо важных и сложных заданий должен быть установлен принятым представительным органом муниципального образования муниципальным правовым актом.

Нарушения в положениях об оплате труда и премиях выявлены в Сусанинском, Кобринском, Большеколпанском, Пудомягском, Веревском и Рождественском сельских поселениях. Гатчинской городской прокуратурой принесены протесты на противоречащие закону нормативные правовые акты.