Ищу работу! Интим и лохотрон не предлагать

Ищу работу! Интим и лохотрон не предлагать

В последнее время в нашу редакцию стали поступать сообщения от граждан, пытавшихся найти работу через интернет – и не преуспевших. Причина тому – не только экономический кризис и несостоятельность самих соискателей: интернет-мошенничество и тут цветет махровым цветом.


Вариантов много – все не перечислишь. Мы остановимся на тех, что испытали на себе наши читатели.

301 рубль за лоха

Одна из наиболее популярных схем – самая простая. Вы находите некий сайт с вакансиями, отправляете туда свое резюме и вскоре получаете ответ с просьбой пройти тест (в письме – соответствующая ссылка) – это, дескать, первый этап собеседования. Нажимаете кнопку, начинаете отвечать на вопросы, которые, по большей части, не имеют никакого отношения к вашей будущей работе (уже пища для размышлений); в конце теста вам предлагается получить результат. А чтобы его получить, нужно отправить смс-сообщение на короткий номер. На этом этапе один из соискателей сказал «Стоп!» и зашел на сайт sms-price.ru, где можно проверить стоимость смс-ки на любой короткий номер. Там он и узнал, сколько же получат эти мошенники за одного разведённого лоха. Оказалось, за одного разведенного лоха мошенники получат, в среднем, 301 рубль 50 копеек. Мелочь, но неприятно.

Так какой же вы партии член?

Юлия Андреева нашла вакансию администратора социального направления. В свете начинающейся предвыборной кампании некая политическая партия расширяет штат: «…в вашем городе приглашаются 12 новых сотрудников на постоянную работу. После выборов штат будет сохранен». Вакансия – пальчики оближешь: и заработок от 40 до 50 тысяч, и оформление официальное, и режим работы – пятидневка, и отпуск – согласно законодательству, и возрастных ограничений нет, и никаких-то требований к вашему образованию – этот пункт вообще не оговаривается, видимо, работать в приемной депутата (как и управлять страной) может каждая кухарка. Но вот что интересно: ни название партии, ни фамилия депутата, ни даже город, в котором требуются сотрудники, в объявлении не фигурируют. Заявлено, что вся конкретная информация будет предоставлена при собеседовании. Ага…

Юлия послала свое резюме – у нее большой опыт работы в банковской сфере, но на службе у политических партий она не состояла. И вот какой ответ получила соискательница от «руководителя отдела кадров». Поскольку в приоритете люди, у которых есть опыт работы в партии, то всем остальным она любезно предлагает «второй вариант»: 20 тысяч рублей – и вакансия ваша. То есть сначала вы переводите тысячу рублей специально обученному человеку, который приведет ваше резюме в соответствие – так, чтоб вы выглядели опытным партийцем. Затем отредактированное резюме отправляется на утверждение руководителю, а через пару недель состоится собеседование в вашем городе, проводить которое будет сама кадровичка. Вас трудоустраивают (кадровичка гарантирует, что если вы не судимы, то проблем не будет), выплачивают подъемные – 40 тысяч рублей, из которых 19 тысяч – единовременная благодарность за ее труды. Скептиков и параноиков просят не беспокоиться. В целях безопасности партийная дама по телефону не общается и инкогнито не раскрывает, а текст свой «руководительница партийного отдела кадров» прислала с грамматическими ошибками на уровне начальной школы.

По данным компании HeadHunter, 84% работающих россиян были обмануты работодателями при приеме на работу.

Самые распространенные обманы, которых следует опасаться при трудоустройстве:

Лидирует обман по поводу размера заработной платы. Сумма, которую называют при собеседовании, включает в себя бонусы, премии и «чаевые», налоги же не вычитаются. В реальности выплачивается низшая граница обещанной суммы, минимальный оклад, а все остальное остается лишь в мечтах работника.

На второе место можно поставить испытательный срок. Следует помнить, что испытательный срок не может превышать трех месяцев (или шесть – для некоторых ответственных должностей), и назначать его не разрешается беременным женщинам, мамам с детьми до полутора лет, выпускникам ВУЗов в течение первого года, а также лицам, занявшим должность в результате конкурсного отбора.

Далее следует обман по поводу условий работы. Работодатели умалчивают про штрафы за опоздание на работу, про запреты на телефонные звонки домой и регламентированные походы в туалет. А регулярная бесплатная переработка вообще считается нормой.

Распространены недомолвки по поводу содержания работы. Поскольку все условия в трудовом договоре оговорить нереально, работодатели этим пользуются и предлагают впоследствии больший объем работы за меньшие деньги. И вот уже несчастный менеджер «и чтец, и жнец, и на дуде игрец».

Оформление по трудовой книжке. Очень часто с новым работником заключается срочный договор, контракт, либо договор оказания услуг на неопределенный срок. Они не гарантируют защиты многих ваших прав. В то же время условия официального трудоустройства, обещанного вам позднее, на деле оказываются невыполнимыми.

Кто не слышал про «серую» зарплату? Это удобно для работодателя, но выгодно ли это работнику? Все больничные, кредиты в банках, декретные, детские пособия и пенсия будут рассчитываться исходя из официального размера зарплаты.

Обязательное обучение. Работодатели любят перед началом работы обучать новых сотрудников, и вы должны быть готовы к тому, что это время вам не оплатят. И хорошо еще, если с вас не потребуют деньги за учебу.

Как с этим бороться?

Прежде всего, наведите справки о предполагаемом месте работы, в идеале – поговорите с сотрудниками. На собеседовании задавайте больше вопросов, выясняйте все нюансы.

Внимательно читайте текст трудового договора. Часто самое важное в нем печатают мелким шрифтом. Многостраничные и запутанные договора наверняка содержат в какой-то части информацию, не выгодную для вас. Если вам предлагают «серую» зарплату, можно предложить заключить контракт дополнительно к трудовому договору, где будут записаны реальные условия труда. Он не имеет юридической силы, однако то, что работодатель отказывается от подписания такого контракта, уже должно насторожить.

Что еще должно насторожить? Явно завышенный размер жалованья. Текучесть кадров: из хорошей фирмы люди не уходят. Просьбы заплатить за что-либо сразу же должны вас оттолкнуть!

В фирме – только «Девы»

В Гатчинском центре занятости информацию подтвердили: люди часто приходят с жалобами на мошенничество в сфере трудоустройства. Причем не только на «интернет-лохотрон», а на конкретных работодателей. Совсем недавно две сотрудницы одного гатчинского предприятия, деятельность которого приостановлена по экологическим соображениям, обратились в Центр занятости по поводу трудоустройства и с жалобой: руководство предложило им уволиться по собственному желанию. Но не по сокращению штатов! Специалисты ЦЗН советуют в таких случаях сразу обращаться в очень серьезный орган – Государственную инспекцию труда в Ленинградской области. Инспекция беспощадно карает нарушителей трудового законодательства, и те предпочитают с ней не связываться. Ибо минимальный штраф – 50 тысяч рублей.

Начальник Гатчинского центра занятости населения В.Б. Пахомова заверила, что в базе ЦЗН – только проверенные работодатели, и тот, кто ищет работу через Центр занятости, может не опасаться обмана. Но, как рассказала Валентина Борисовна, и у солидных организаций бывают свои причуды, и тестирование соискателей – не обязательно признак мошенничества. Многие фирмы, разместившие вакансии в ЦЗН, просят претендентов пройти тест с нелепыми вопросами, и, вдобавок, выдвигают не менее нелепые требования. Так, есть в Гатчине компании, отбирающие сотрудников, в числе прочего, по зодиакальному признаку: «Скорпионов» не берем, предпочитаем «Дев», и тому подобное.

Значит, не стоит с ходу отбрасывать идею поиска работы в Сети – и реальные работодатели увлекаются тестами и гороскопами. И если хорошо покопаться во Всемирной паутине, можно, как тот петух, найти жемчужное зерно. Интернет вам в помощь!

Государственная инспекция труда в Ленинградской области

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Обуховской обороны, д. 112, корп. 2, лит. И; станция метро «Пролетарская».

Телефоны «горячей линии»: (812) 612-70-34, (812) 612-7036, 8-981-949-6012. Факс: (812) 612-70-35. E-mail: gitlo@mail.ru. Консультации граждан на личном приеме и по телефону – ежедневно, с 9-00 до 17-30.