Спортивный праздник в Тайцах

Спортивный праздник в Тайцах

В Таицком поселении состоялись сразу два замечательных события – официальное открытие обновленного спортивного зала в Таицкой средней школе и хоккейной коробки в центре поселка.


В честь этого события в актовом зале школы устроили настоящий праздник. В своей приветственной речи глава администрации Таицкого поселения Игорь Соловьев пояснил, почему официальное открытие спортивного зала проходит зимой, хотя зал был отремонтирован еще к началу учебного года. Дело в том, что руководители Таицкого поселения и школы приняли решение совместить два праздника здорового образа жизни и торжественно открыть спортивный зал вместе с хоккейной коробкой.

«Хочу, чтобы спортивный праздник продолжался в вашей жизни изо дня в день. Спорт необходим каждому из нас. Если мы будем здоровы и духовно развиты, то оборона нашего государства всегда будет на высочайшем уровне», – сказал Игорь Юрьевич.

Он также поблагодарил всех тех, кто сделал спортивный праздник возможным: педагогический коллектив Таицкой школы во главе с директором Алиной Григорьевой, главу Гатчинского района Андрея Ильина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, куратора проекта «Школьный спорт», депутата Государственной Думы, трехкратную олимпийскую чемпионку Ирину Роднину и спортивного директора Федерации школьного спорта Ленинградской области Александра Веденеева.

Гатчинский район является лидером по развитию массового спорта и реализации проекта «Школьный спорт» не только в Ленинградской области, но и во всей стране. Именно в Гатчине на стадионе «Балтийский» три года назад прошли первые соревнования, которые положили начало Лиге школьного спорта. Об этом напомнил гостям праздника глава Гатчинского района Андрей Ильин. Благодаря развитию проекта началась реконструкция спортивных залов в сельских школах, которых на сегодняшний день в Гатчинском районе отремонтировано уже восемь. «Сегодня все больше ребят начинают заниматься разнообразными видами спорта. Благодарю вас, что возрождаете спорт. Олимпийских вам целей и побед», напутствовал Андрей Иванович школьников.

Его слова поддержала директор Таицкой школы Алина Григорьева, отметив, что развитие массового спорта не менее важно, чем светлые кабинеты и компьютерное оборудование. От лица педагогического коллектива она выразила благодарность людям, которые остаются неравнодушными к детям и их физическому воспитанию.

Благодаря поддержке областной Федерации школьного спорта спортивный зал Таицкой школы действительно преобразился – на полу появилось современное покрытие, установлена новая система освещения, пластиковые окна, двери, закуплено спортивное оборудование. В общей сложности ремонт обошелся почти в три миллиона рублей. В ходе праздника школе были переданы в дар коньки для фигурного катания и игры в хоккей. В этом году ремонт придет и на пришкольный стадион.

Перерезав символическую красную ленточку, почетные гости вместе с учащимися переместились в спортивный зал, где состоялся товарищеский матч по флорболу между сборными командами школы и поселения. Открыли игровую программу участники гатчинского клуба акробатического рок-н-ролла «АК-РОК» под руководством Натальи и Андрея Касыянык.

Позже на новой хоккейной коробке состоялась товарищеская встреча между учащимися Таицкой школы и сборной поселения по хоккею в валенках.