Большие планы в Малом Верево

Большие планы в Малом Верево

Отчетная сессия Веревского сельского поселения проходила в маленьком, но очень гостеприимном зале местного культурно-досугового центра.


О выполненных в 2015 году работах и планах на 2016 год рассказали глава администрации С.М. Ковыляк и глава поселения Д.В. Макеев, затем деятельность поселения проанализировали депутат Законодательного собрания Ленобласти Л.М. Пункина, глава района А.И. Ильин и глава администрации района Е.В. Любушкина, образно охарактеризовавшая Веревское поселение, как «въездные ворота в Гатчинский район».

В состав поселения входит 19 населенных пунктов, в них проживает порядка 5200 человек. На территории имеется проблема с рабочими местами. Средняя численность работников по организациям (за исключением малого предпринимательства) составила всего 285 человек. Администрация возлагает надежду на ввод в эксплуатацию предприятий в промышленном парке у д. Большое Верево, где будет расположено производство обойной продукции, а также противошумовых щитов для дорог.

Фактически в бюджет поселения в 2015 году поступило 65,8 млн рублей. Значительную для сельского поселения сумму (16,6 млн рублей) составили расходы на содержание и ремонт дорог. На эти средства были проведены работы по ремонту участка дороги в д.Коммолово (щебенка), в 2016 году здесь планируется положить асфальт. Был отремонтирован участок дороги в д.Горки, ул. Зеленая в д.Вайя, ул. Нагорная и пер.Дачный в Б. Верево.

В 2015 году закончены, длившиеся два года, работы по обустройству дорог в д.Вайя (ул.Болотная, Путейная, Марченкова). В 2016 году в районе этих улиц планируется провести окончательные работы по очистке мелиоративной системы. В 2015 году выполнены работы по ремонту дорожного покрытия на ул. Сиреневой и Сиреневого пер. в д. Малое Верево (массив №3). Заасфальтирован участок дороги в Набережном пер., выполнен ремонт ул. Родниковой. В 2016 году ремонт дорог на данной территории будет продолжен. В пос. Торфопредприятие в первом полугодии 2016 года планируется ремонт улично-дорожной сети ул. Лесной, где по областному закону о бесплатном предоставлении земли будет выделен 21 земельный участок, а затем еще 11.

Для муниципальных нужд в 2015 году администрация купила коммунальную технику на базе МТЗ на сумму 1,8 млн рублей. В д.Бугры при непосредственном участии местных жителей были проведены работы по обустройству игровой и детской площадок.

В 2015 году введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод Лукаши – Романовка и газопровод к Б. Верево. В ноябре 2015 года заключен договор на разработку схемы газификации этих населенных пунктов. В октябре 2015 года областным Комитетом по градостроительству и архитектуре утвержден проект планировки территории для размещения распределительного газопровода в д.Пегелево и Кирлово.

Уже не в первый год встает вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. С бывшим проектировщиком ФОКа и встроенных помещений в д.Малое Верево идут тяжбы, затраченные бюджетные средства пока не вернуть. Решено идти другим путем. В августе 2015 года прошел конкурс на проектирование иного здания ФОКа – малобюджетного, компактного и типового. В декабре 2015 года по результатам предварительного проекта администрацией был произведен авансовый платеж – 30% итоговой суммы. Окончательный расчет с проектировщиком состоится уже после положительного заключения экспертизы.

В планах администрации на 2016 год – завершение проектирования здания ФОКа и возведение многофункциональной игровой площадки для футбола, волейбола, баскетбола, тенниса и т.д. в д.Малое Верево. После строительства ФОКа следующим этапом намечено проектирование современного Дома культуры.