Ветераны изучают закон

Ветераны изучают закон

Совместное заседание совета ветеранов Гатчинского района и города Гатчины началось с чествования именинников, где особых почестей был удостоен 98-летний житель Гатчины, ветеран войны, почетный гражданин города Е.Г. Штемпель.


Ветераны обсудили основные направления нового закона о патриотическом воспитании в Ленинградской области и государственной программы «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2016-2020 гг.».

«Гатчинские ветераны в числе первых в области приступили к изучению новых законов о патриотическом воспитании, – отметил председатель Совета ветеранов Гатчинского муниципального района И.В. Гапченко. – Приоритет по-прежнему отдается работе с детьми и молодежью».

С полным пакетом документов можно ознакомиться в офисе Совета ветеранов (г. Гатчина, Революционный пер., 1). Кроме того, ветеранскому активу для удобства в работе будут розданы материалы в тезисной форме».

«К сожалению, мы мало знаем о достижениях страны, об успехах наших предприятий, узок круг молодых гатчинцев, участвующих в патриотических мероприятиях. Эту ситуацию нужно менять. Нам есть чем гордиться. И мы должны привить молодому поколению гордость за свою страну», – высказал мнение глава Гатчинского района А.И. Ильин. Андрей Иванович предложил перейти от слов к делу и составить совместно с Советом депутатов, администрацией, общественными организациями общий план действий по всем направлениям патриотического воспитания молодежи в Гатчинском районе.

В ходе заседания прозвучал отчет о работе ветеранских организаций Гатчинского муниципального района в первом квартале 2016 года. За отчетный период в 32 первичных организациях прошло 250 мероприятий. Ветераны приняли участие в 152 уроках мужества и 118 встречах с учениками школ и воспитанниками детских садов, приняли более 650 обращений от граждан и поздравили более 3,5 тысяч юбиляров. Ветеранский актив проводил анкетирование, оказывал помощь ветеранам войны, содействовал в работе Пенсионному фонду и социальным службам, организовал подписку на газеты.

Ветераны прослушали информацию с заседания координационного совета по медицине о реализации государственной социальной политики. С большим интересом была воспринята лекция кандидата медицинских наук Э.Г. Камальдиновой «Двигаемся больше – живем дольше». Уважаемый медик легко и доступно продемонстрировала комплекс гимнастики для людей старшего возраста. Призвала чаще прислушиваться к себе – «вести диалог с собой». Объяснила, с каких полезных движений начинать утро, как «изгнать лень из своего сердца» и между делом стимулировать долголетие в течение дня. В итоге ветеранский актив решил разговору о здоровье с Э.Г. Камальдиновой посвятить отдельную встречу.