«Литература и кино» снова в Гатчине!

«Литература и кино» снова в Гатчине!

Сегодня в Гатчине открывается XXII Российский кинофестиваль «Литература и кино», посвященный Году российского кино. Всю последующую неделю наш город можно будет по праву считать литературной и кинематографической столицей России.


Гатчинцам и гостям нашего города предоставляется уникальная возможность вместе с жюри оценить новинки отечественного кинематографа, на большом экране увидеть любимые фильмы, поставленные по литературным произведениям. По традиции фильм конкурсной программы, набравший наибольшее количество зрительских голосов, будет награжден специальным призом.

Зрителей и участников фестиваля ожидает интересная внеконкурсная программа. Творческие встречи с артистами театра и кино, писателями и режиссерами пройдут в кинотеатре «Победа» и других учреждениях культуры Гатчины и района.

Билеты на мероприятия кинофестиваля продаются в кассах кинотеатра «Победа». Стоимость билетов на фильмы – минимальная, на некоторые показы – вход бесплатный. Конкурсные художественные фильмы – 50-100 рублей. Конкурсные документальные фильмы, специальный показ, ретроспектива – бесплатно. Ретроспектива Веры Холодной – 50 рублей. Открытие и закрытие – 400-700 рублей, творческие встречи, примерно, по такой же цене. Встречи в библиотеках Гатчины и Гатчинского района – бесплатно.