В Гатчине – большой субботник

В Гатчине – большой субботник

С приходом весны традиционно возобновляется работа по наведению порядка на улицах, в скверах и во дворах. Активно взялись за наведение чистоты и Гатчине.


Приводить город в порядок коммунальные службы начали сразу, как только растаял снег. После зимы фронт работ настолько велик, что сразу все не уберешь. Коммунальщики планомерно вычищают газоны, улицы и дворы. Активно работают трудовые бригады Гатчинского Дворца молодежи. Силами молодежи уже убрано 11 участков в центре города. Вторую неделю продолжается ямочный ремонт дорожного полотна.

Основные мероприятия в городе намечены на пятницу, 22 апреля. На призыв принять участие в большой уборке откликнулись многие предприятия и учреждения. Среди них – завод «Буревестник», ПИЯФ, «Прометей», 218 АРЗ, «Электроприбор», ОАО «ЛСР. Железобетон-СЗ», Гатчинский завод порошковых красок, все учреждения культуры и образования. Железнодорожники заявили о готовности убрать территорию вдоль железнодорожного полотна в районе ул. Солодухина, Чехова и Балтийской ветки. Гатчинская организация ВОА будет наводить порядок около своих автостоянок.

Как отмечает заместитель главы администрации района по городскому хозяйству Елена Фараонова, в этом году уже многие неравнодушные горожане откликнулись на призыв убрать город от зимнего мусора. Накануне субботника очередное заседание штаба по уборке города прошло с участием председателей ТСЖ, советов домов и управляющих компаний. За каждым участником субботника закреплена определенная территория. Все будут обеспечены необходимым инвентарем.

В субботнике на территории Приоратского парка примут участие работники правительства Ленинградской области. Сотрудники администрации Гатчинского района выйдут убирать мусор на Липовой аллее (вдоль железной дороги напротив Балтийского вокзала) – будет убран участок аллеи от ул. Киевской до рынка. Там уже приведены в порядок деревья – больные спилены, здоровые подстрижены. В уборке аллеи также принимают участие сотрудники предприятий торговли и ФОК «Арена».

Заключены договора на вывоз 200 тонн твердых бытовых отходов.