Полигону – нет!

Полигону – нет!

Правительство Ленинградской области продолжает работу по недопущению создания в Гатчинском районе нового мусорного полигона.


Региональная власть поддерживала и поддерживает позицию жителей Пудомягского и Новосветского сельских поселений, выступающих против строительства компанией «Селект Энерджи» полигона твердых бытовых отходов (ТБО).

Для этого областное правительство совместно с администрацией Гатчинского муниципального района планирует подготовить проект внесения изменений в правила землепользования и застройки Пудомягского сельского поселения, уменьшив класс санитарной опасности.

Исходя из положений Градостроительного кодекса РФ, объекты по обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов, мусоросортировочных и мусороперерабатывающих комплексов являются объектами не муниципального, а регионального значения, что подразумевает их отображение в областной схеме территориального планирования.

На сегодняшний день схемой территориального планирования Ленинградской области создание подобных объектов на территории Пудомягского сельского поселения Гатчинского муниципального района не предусмотрено.