Звезды кинофестиваля в Гатчинском парке

Звезды кинофестиваля в Гатчинском парке

По давней традиции Общество друзей Гатчинского парка совместно с гостями кинофестиваля «Литература и кино» 17 апреля провели субботник в Гатчинском парке.


В этом году в гости к волонтерам пришли председатель жюри кинофестиваля режиссёр Сергей Урсуляк, председатель читательского жюри писатель Сергей Есин и актриса Лика Нифонтова. Звезды принимали активное участие в субботнике: убирали мусор, пилили сучья. За помощь в стремлении к переменам активисты общества вручили почетным гостям памятные значки.

Гости в свою очередь выразили искреннее восхищение городом и тем, как гатчинцы заботятся о сохранении его великого наследия.

«Я была в феврале и не успела по парку походить – было холодно. А вчера получилось – и это было потрясающе, – поделилась впечатлениями Лика Нифонтова. – Огромное вам спасибо, что сохраняете прекрасное».

Сергей Урсуляк рассказал, что был в Гатчине дважды, но оба раза зимой. На этот раз знаменитому кинорежиссеру повезло больше – ежегодный субботник был самым, что ни на есть, весенним. Работа спорилась, и знаменитые пейзажи предстали во всей красе.

Также звездные гости вручили грамоты волонтёрам общества.

По словам председателя Общества друзей Гатчинского парка Сергея Павлова, «звездный десант» кинофестиваля непременно посетит субботник и в следующем году, правда, уже в другом составе.