Герои городского субботника

Герои городского субботника

Несмотря на непогоду, в пятницу, 22 апреля, жители Гатчины вышли на субботник.


Основной фронт работ развернулся на Липовой аллее напротив станции Гатчина-Балтийская. Силами работников администрации и комитета образования Гатчинского района, а также при самом непосредственном участии депутата Законодательного собрания Ленобласти Татьяны Бездетко здесь было убрано 6 тонн мусора. Всего на этом ударном участке потрудились 100 человек. Еще 30 мешков мусора силами 10 сотрудников администрации было убрано с вертолетной площадки у парка.

Сотрудники районного комитета управления имуществом в количестве 20 человек собрали 50 мешков бытового мусора у д. 9 по ул. Чехова и у бывшего Трансагентства на ул. Радищева.

Крупногабаритный мусор и прочий хлам был убран за зданием БТИ на ул. Красной силами сотрудников предприятия «Служба координации и развития коммунального хозяйства и строительства».

Комитет культуры набрал почти 40 мешков мусора на Урицкого в районе бывшего «Детского мира».

Комитет архитектуры наводил порядок на заброшенной территории бывшего железнодорожного садика на ул.Достоевского, а сотрудники областного правительства почти 10 мешков собрали вдоль парковой дорожки от кафе «Сим-Сим» до Приоратского дворца.

В субботу, 23 апреля, на уборку территории у станции Мариенбург вышли учителя, а также депутаты от этого микрорайона – Галина Паламарчук и Алексей Петров. Результат коллективного труда впечатляющий – почти 70 мешков мусора.

Более 50 мешков собрали сотрудники «Водоканала» на участке Пушкинского шоссе.

Железнодорожники почистили свою территорию напротив завода «Буревестник».

По словам начальника отдела финансово-экономического анализа деятельности МУП и городского хозяйства Александра Супренка, к сожалению, предприятия, ранее заявившие о готовности участвовать в субботнике, в минувшие выходные не вышли на уборку города. Возможно, ждут улучшения погоды.

А вот сотрудники Дома ветеранов успели навести порядок вокруг вверенных им зданий на ул. Володарского еще до непогоды. Причем все организовали и провели сами. Даже мусор вывезли. Теперь любо-дорого посмотреть.

Отдел городского хозяйства в этом году особо отмечает работу управляющих компаний. Сотрудники ООО «Единый Город» (рук. Галина Кузнецова) приводили в порядок территорию у частных гаражей на ул.Изотова, у д.9/5 на ул. Л.Шмидта, у д. 2 и 4 на ул. Урицкого. Общий итог – 100 мешков твердых бытовых отходов. Управляющая компания «ООО «Комхоз» (рук. Владимир Осетров) собирала мусор вдоль Красносельского шоссе, ЗАО «Гатчинажилстройсервис» (рук. Сергей Ягодкин) – от д.18 по ул. Изотова в сторону Гатчинского лесхоза.

Настоящим героем городского субботника, по общему мнению, стала жительница микрорайона Мариенбург 75-летняя Татьяна Васильевна Дорина. Женщина позвонила в отдел городского хозяйства, попросила привезти ей мешки для субботника на ул. Рысева. Кстати, сама она живет на другой улице. Как только мешки доставили, на следующий день Татьяна Васильевна позвала на уборку своих соседей. При непосредственном участии энергичной бабушки они собрали 10 мешков мусора, которые коммунальщики уже вывезли на полигон.

Следующий субботник запланирован на 29 апреля.