В Тайцах прошел местер-класс по самбо

В Тайцах прошел местер-класс по самбо

Таицкая средняя школа стала площадкой для проведения мастер-класса по самбо в рамках федеральной программы «Самбо в школы». «Всероссийская федерация самбо» направила для этого в Тайцы одного из самых известных самбистов России.


Федеральный проект «Самбо в школы» стартовал в 2010 году. Поскольку современная школьная программа по физкультуре включает в себя часы на изучение элементов единоборств, но без уточнения, каких именно, инициаторы проекта решили занять эту нишу изучением борьбы самбо – исконно русского вида единоборств. Начиная с первого сентября 2016 года, в некоторых субъектах РФ тренировка по самбо уже была введена в учебный процесс как третий урок физкультуры в неделю. На очереди – остальные регионы.

В Гатчинском районе проект представил чемпион Европы по самбо, чемпион мира по версии GEFC по смешанным единоборствам, спортсмен по прозвищу «Русский богатырь» Денис Гольцов.

Для встречи с чемпионом и его коллегами в спортивном зале собралось большое количество школьников. Глава поселения Игорь Соловьев приветствовал гостей спортивного праздника и поблагодарил директора школы Алину Григорьеву и депутата Законодательного собрания Ленинградской области Ларису Пункину за их желание и постоянную готовность поддержать любую спортивную инициативу.

Денис Гольцов в свою очередь поблагодарил руководство школы и поселения за предоставленную возможность и площадку для проведения мастер-класса и выразил надежду, что ребятам понравится самбо, которое вскоре войдет в обязательную образовательную программу наряду с привычной физической подготовкой.

Показательные бои для школьников продемонстрировали мастер спорта международного класса, чемпионка Европы Надежда Зайцева и мастера спорта Наталья Кротова, Артем Ненахов и Николай Гончаров. После чего вместе с Денисом Гольцовым они разучили со всеми желающими основные приемы самбо.