«Сиреневая Гатчина» возрождается

«Сиреневая Гатчина» возрождается

В четверг, 5 мая, в сквере между Гатчинским дворцом и Балтийским вокзалом, где расположен макет-памятник подводной лодке С.К. Джевецкого и памятник самолету Фарман, состоялся субботник.


Администрация Гатчинского муниципального района решила высадить в этом сквере в честь 220-летия со дня присвоения Гатчине статуса города 220 кустов сирени. Помочь вернуть Гатчине статус города сирени, который воспевали прославленные писатели и поэты и еще помнят старожилы Гатчины, решил предприниматель города Константин Хребтов: он приобрел в питомнике 220 саженцев сирени.

Как рассказал начальник участка зеленого хозяйства МБУ «УБДХ» г. Гатчины Никита Денисов, кусты в питомнике подобрали крепкие, старше пяти лет, и потому нет никаких сомнений в том, что все они приживутся. Возможно, уже в этом году мы увидим их цветение.

В день субботника было высажено 70 кустов. Участие в субботнике приняли глава администрации Гатчинского муниципального района Елена Любушкина, ее заместитель по городскому хозяйству Елена Фараонова и начальник отдела Александр Супренок, депутаты городского Совета депутатов Елена Суралёва, Александр Фёдоров, Тимур Бируль, а также участники общественного движения «Волонтеры Победы» и сотрудники УБДХ.