Кубок мира по хоккею с мячом с Гатчине

Кубок мира по хоккею с мячом с Гатчине

На один день в Гатчинский район привезли кубок чемпионата мира по хоккею с мячом, который сборная России выиграла в решающей игре против финнов. Все жалеющие смогли сфотографироваться с трофеем и узнать чуть больше о старинной игре, которую также называют русским хоккеем.


Чемпионат мира по хоккею с мячом проводится ежегодно, начиная с 1957 года. Последние четыре года сборная команда России становилась победительницей чемпионата мира, забирая на один год – до следующего чемпионата, кубок победителей к себе домой. В этом году было принято решение устроить путешествие спортивного трофея по стране для популяризации этого вида спорта.

Об этом рассказал президент Федерации хоккея с мячом Ленинградской области Владимир Матолыгин, приветствовавший школьников, которые пришли в ФОК «Арена», чтобы сфотографироваться с кубком мира.

Переходящий трофей – серебряный кубок чемпионата мира по хоккею с мячом – был создан в 1956 году в Швеции. Его дизайн был утвержден лично королем. На кубке выгравированы названия команд, когда-либо становившихся победителями чемпионата мира. Кроме того, гатчинские школьники смогли воочию увидеть золотую медаль, которую завоевали наши хоккеисты на чемпионате мира в 2016 году, который проходил в Ульяновске.

Владимир Дмитриевич добавил, что хоккей с мячом – очень интересная и азартная игра. Хоккеист в одиночку может обыграть команду противника, лишь виртуозно владея клюшкой.

Вице-президент Федерации школьного спорта Ленинградской области Александр Русских рассказал, что Гатчина неслучайно появилась на гастрольной карте Кубка чемпионата мира по хоккею с мячом. Аналогичная игра наряду с флорболом и баскетболом входит в список соревнований Лиги школьного спорта – проекта политической партии «Единая Россия», которая с каждым годом становится все более популярной среди учащихся.

После того, как всех желающие (а их было очень много) сфотографировались с Кубком чемпионата мира по хоккею с мячом, его перевезли в Тайцы, где школьники также ждали своей возможности прикоснуться к великой спортивной награде.