Выбрали тех, кого знаем!

Выбрали тех, кого знаем!

Чувство гражданской ответственности, желание видеть Гатчинский район еще более процветающим, а, возможно, и солнечная погода подвигли 22 мая гатчинцев дружно прийти на праймериз.


Предварительное голосование стало обязательной процедурой для всех претендентов на участие в выборах от политической партии «Единая Россия». Претендовать на роль партийного лидера мог каждый член или сторонник партии, а также любой беспартийный гражданин России, а принять участие в предварительном голосовании – все жители Ленинградской области, которым на 22 мая исполнилось 18 лет.

Голосование началось в 8 часов утра и проходило по трем бюллетеням: два – для отбора кандидатов в Государственную Думу и один – в Законодательное собрание Ленинградской области. В каждом из бюллетеней можно было проголосовать сразу за несколько кандидатов.

С утра, конечно, народ на участки не торопился, но после полудня несколько часов был аншлаг. Настроение у всех приподнятое. Одни подолгу изучают информационные стенды, а затем решительно отправляются в кабинки для голосования. Другие приходят уже с принятым решением и только уточняют, сколько в бюллетене можно поставить галочек. Общаясь с людьми после голосования, однозначно можно сказать: выбирали тех, кого уже знают по их делам, кто себя хорошо зарекомендовал.

По нашим наблюдениям в библиотеке им. А.И. Куприна в Гатчине в дневное время все кабинки были заняты. Атмосфера на счетном участке – рабочая, спокойная. В детском садике №13 картина та же. Как отмечают организаторы, многие приходили голосовать династиями, с маленькими детьми. Особо заботливые не оставляли в стороне от важного события даже своих домашних питомцев. После 19 часов, за час до окончания предварительного голосования, вновь стал прибывать народ. Почему так поздно? Кто-то приехал с дачи, кто-то в выходной работал.

Супруги Павловы – руководитель ансамбля русской песни «Горница» Владимир Алексеевич и руководитель хореографического ансамбля «Сюрприз» Надежда Николаевна тоже выбрали для голосования вечернее время. «Сегодня в Гатчинском ДК проходил финал областного фестиваля-конкурса хоров, вокальных ансамблей и солистов «Славься, Отечество!». Как только он завершился, мы с супругой поспешили на участок для голосования. Нам не безразлична судьба нашего района и Ленинградской области. Приятно отметить, что многие жители идут на участки с большим интересом», – говорит Владимир Алексеевич.

Все избирательные участки были закрыты в 20 часов, и начался подсчет голосов.

Активность граждан в день предварительного голосования наблюдалась и в целом по Ленинградской области: явка составила 8,89% от зарегистрированных избирателей. Голосование прошло в спокойной обстановке с некоторым количеством обращений в адрес организационного комитета и региональной счетной комиссии. Все обращения были оперативно рассмотрены и приняты соответствующие решения.

«В целом явку мы получили ту, которую ожидали. Это именно тот порог, когда можно говорить, что выбор партии основан на решении жителей 47-го региона», – говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

По общефедеральному списку в Государственную Думу лидирует председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин с результатом более 72 %. В 111-м округе победу одержал глава администрации Всеволожского района Владимир Драчёв. В 112-м округе лучший результат показал Сергей Нарышкин, набравший более 72% голосов. В округе №113 первое место у депутата Государственной Думы Сергея Петрова.

Рейтинговые результаты участников предварительного голосования в Законодательное собрание Ленобласти:

Коммунарский одномандатный избирательный округ №17

Лариса Пункина – 87,41%; Наталья Куделя – 37,31%, Марина Григорьева – 30,21%; Евгений Петелин – 22,92%; Игорь Павлов – 9,49%; Лилия Буянова – 5,6%; Александр Давыдов – 4,14%; Станислав Завадовский – 2,17%; Наташа Богиня – 1,52%.

Сиверский одномандатный избирательный округ №18

Людмила Тептина – 82,09%; Сергей Коняев – 41,28%; Игорь Орлов – 20,86%; Евгений Чайковский – 19,08%; Павел Беляков – 6,91%; Андрей Головин – 4,94%; Алексей Степанов – 3,91%; Михаил Андреев – 3,53%; Алексей Ратушин – 2,25%; Павел Киселев – 2,08%.

Гатчинский одномандатный избирательный округ №19

Татьяна Бездетко – 90,01%; Александр Русских – 50,92%; Галина Паламарчук – 36,78%; Иван Ильин – 29,76%; Сергей Трунов – 3,72%; Вячеслав Сиволобов – 2,55%; Равиль Мамлеев – 2,05%.

«Мы подвели важные для нас итоги предварительного голосования. Региональное отделение партии «Единая Россия» благодарит жителей Ленинградской области за активное участие в процедуре предварительного голосования. Проявляя свою гражданскую позицию, вы принимаете участие в становлении нового политического института выборов представительной власти регионального и федерального уровней. 22 мая ваш голос помог партии «Единая Россия» определить своих сильнейших кандидатов. Надеемся на вашу поддержку на выборах 18 сентября».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей БЕБЕНИН