Тайны Прибытковской дачи

Тайны Прибытковской дачи

Прибытково – тихая железнодорожная станция Варшавской железной дороги – знаменита не только своими могучими елями, растущими прямо на песчаном валу, скрывающем дачный поселок от взгляда вновь прибывшего пассажира.


Дачные колонии Екатерининская и Мариинская преобразовали небольшую деревушку в островок утонченной культуры, который оставил в жизни дачного Петербурга конца XIX начала XX в. глубокий и неповторимый след.

Нынешний сезон ознаменовался, как и в прошлые века, традиционной дачной вечеринкой «Тайна старой дачи», захлестнувшей 21 мая, в Ночь музеев, Прибытково. Дача адмирала В.И. Прибыткова (ныне поселковая библиотека), как и много десятков лет назад, вновь стала на одну ночь островом живой искрометной культуры, куда, как на огонек, слетелись жители, дачники и гости Прибытково, среди которых была и депутат Законодательного собрания Ленобласти Людмила Тептина.

Романсы сменяли эстрадные мелодии, которые плавно перетекали в современные композиции калейдоскопом звуков и стихов… Главной жемчужиной программы стал заслуженный артист России Владимир Дяденистов с супругой. Студент института культуры Игорь Волков поразил публику своей манерой исполнения романсов.

Пышное угощенье и поздравления сменила увлекательная экскурсия в «мир духов» – на спиритический сеанс. Экспозиция истории дачного модерна, которая открылась на втором этаже всего на одну ночь, так захватила всех присутствующих, что в объявленное время публика не могла покинуть помещение. Разговоры об увиденном еще долго продолжались на улице.

Искренне хочется поблагодарить всех участников замечательной встречи, которая вселяет надежду, что регулярное проведение столь ярких и запоминающихся мероприятий станет хорошей традицией современной дачной жизни.

Жители Прибыткова 

Жители Кобринского поселения хотят выразить благодарности депутату Кобринского поселения Наталье Деминенко, главе Кобринской администрации Евгению Ухарову и директору МК «ЦК Кобринского поселения» Лилии Новиковой за помощь в организации великолепного праздника, который состоялся 21 мая в Прибытковской поселковой библиотеке.

Желающих побывать на празднике оказалось так много, что предоставленный для мероприятия читальный зал с трудом вместил всех гостей. Да и надежда на возрождение праздников для жителей нашего Прибыткова всех воодушевила.

Спасибо работникам нашей библиотеки и местным активистам, которые понимают всю необходимость подобных встреч.

С уважением, староста поселка Тамара Сергеева, Людмила Кузнецова