Беспокойное сердце Нины Улыбаевой

Беспокойное сердце Нины Улыбаевой

Сколько энергии, душевной теплоты, ответственности, желания сделать что-то хорошее у Нины Георгиевны Улыбаевой – и не счесть. Не случайно она пользуется заслуженным уважением у жителей Сиверского городского поселения.


В 1992 году Нина Георгиевна Улыбаева приехала в деревню Куровицы Гатчинского района. Имея высшее сельскохозяйственное образование, Нина Георгиевна устроилась работать бригадиром на животноводческий комплекс. За проявленные организаторские способности, трудолюбие, старательность, принципиальность она назначается начальником комплекса. Однако из-за сложной экономической ситуации комплекс прекратил свое существование. Но без дела Нина Георгиевна не осталась: в 2005 году ее выбрали депутатом Сиверского городского поселения.

С чувством ответственности она стала исполнять депутатские обязанности. Вникнув в проблему газификации д. Куровицы, Нина Георгиевна организовала сбор заявлений от собственников частного сектора. Постоянно держала связь с МКУ «Служба координации и развития КХ и С» Гатчинского района, с депутатом Законодательного собрания Ленинградской области Н.В. Витовщиком, и вот результат – д. Куровицы вошла в программу газификации Гатчинского района в 2016 году. Сейчас с её помощью проводится работа по согласованию с собственниками земельных участков и сбор дополнительных заявлений – для того, чтобы программа газификации продвигалась. Убедившись, с какой ответственностью, добросовестностью Нина Георгиевна относится к своим депутатским обязанностям, жители д. Куровицы оказали ей доверие и избрали депутатом Сиверского городского поселения снова – в 2009 и 2014 годах.

Большая проблема с электроснабжением д. Куровицы. Напряжение постоянно падало. Здесь вновь проявились организаторские способности Н.Г. Улыбаевой. Были организованы собрания с жителями д. Куровицы. На одно из таких собраний пригласили депутата областного парламента Н.В. Витовщика, который посоветовал собрать пакет документов и передать в «Ленэнерго» с просьбой увеличить мощность электроснабжения и реконструировать сети. И в 2016 году мы вошли в программу на выполнение работ по реконструкции электросетей в д. Куровицы.

Нина Георгиевна всегда старается что-то сделать для жителей д. Куровицы. Она помогала жителям составлять договора с АО «Коммунальные системы Гатчинского района» на полив огородов и поение скота. По инициативе Нины Георгиевны организовывались встречи с руководством управляющей компании, на которых обсуждались вопросы состояния домов №№16, 18, 18а по улице Огородной. Администрация Сиверского городского поселения одобрила инициативу жителей деревни по строительству детской площадки. Нина Георгиевна обратилась к депутату Н.В. Витовщику с просьбой выделить средства из депутатского фонда на строительство детской площадки, и Николай Васильевич выполнил эту просьбу. Площадка в дер. Куровицы построена!

В своей общественной работе Н.Г. Улыбаева постоянно советуется с главой администрации Сиверского городского поселения В.Н. Кузьминым и главой Сиверского городского поселения О.А. Воропаевой. Они поддерживают её инициативы. Например, В.Н. Кузьмин одобрил желание жителей д. Куровицы построить клуб в деревне. Уже выделено место под строительство, и в 2016 году начнутся проектные работы.

А еще Нина Георгиевна берется за организацию субботников, детских праздников в летнее время, празднование Нового года, Дня пожилого человека. У неё получается просто и доходчиво объяснить волнующие вопросы. Поэтому она всегда пользуется пониманием и поддержкой со стороны депутата Н.В. Витовщика, со стороны главы администрации В.Н. Кузьмина и главы поселения О.А. Воропаевой.