«Белые ночи» в Гатчине

«Белые ночи» в Гатчине

В Гатчине завершился Всероссийский юношеский турнир по бадминтону «Белые ночи» – этап всероссийской юношеской серии «Yonex Гран-при 2016/2017». Среди победителей – гатчинские бадминтонисты.


Одновременно на пяти кортах ФОК «Арена» проходили поединки между сильнейшими юными спортсменами из СанктПетербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода, Краснодарского края, Воронежа, Москвы, Подмосковья, всего Центрального региона России и, конечно же, Гатчины. Всего в турнире приняли участие 190 спортсменов из 12 регионов России. Причем сразу 22 бадминтониста представляли наш регион.

Соревнования проходили в трех возрастных группах: юноши до 17 лет, подростки до 15 лет и дети до 13 лет в пяти разрядах: мужском и женском одиночном, мужском и женском парном и смешанном парном. Юношеские соревнования «Белые ночи» имеют наивысший ранг – три звезды, что позволяет спортсменам набрать наибольшее количество очков для ранг-листа. Гатчинский район на Всероссийском турнире представляли Андрей Кармин и Георгий Петров (группа до 13 лет), Никита Игнатьев (до 15 лет), Егор Холкин (до 15 лет).

Главный судья «Белых ночей» Владимир Русских отметил, что с каждым годом уровень подготовки спортсменов, как и уровень самого турнира, повышается, поскольку ребята борются не только за победу в соревнованиях, но и готовятся к играм на международном уровне, а также к отбору в национальную сборную страны. В 2016 году два спортсмена из Гатчины являются членами юношеского состава в спортивные сборные команды Российской Федерации по бадминтону – Михаил Лавриков и Егор Холкин.

Финальные игры турнира по бадминтону «Белые ночи» состоялись в пятницу – 10 июня. Гатчинские ребята приняли участие в пяти финальных играх «Белых ночей» из 15-ти. «Это хороший результат», – уверен Владимир Русских.

В парном зачете победителями стали Андрей Кармин и Георгий Петров, в смешанной паре – гатчинец Егор Холкин и спортсменка из Самары Анастасия Пустотина. В одиночном разряде лучшим был признан Андрей Кармин.

Победители и призеры турнира были награждены кубками, медалями, дипломами и денежными призами.

В конце июня сильнейшие спортсмены из старшей возрастной группы вновь соберутся в Гатчине на Европейском этапе Кубка Европы среди юниоров до 19 лет. Наш город будут представлять Егор Холкин, Даниил Доронин и Никита Игнатьев.