Фильм! Фильм! Фильм!

Фильм! Фильм! Фильм!

Гатчина вновь стала съемочной площадкой. На днях жители города смогли понаблюдать за съемками нового фильма, которые развернулись в центральной части города. Имена создателей и исполнителей главных ролей приятно поражают своим статусом.


Для съемок нового фильма производства кинокомпании «ФаворитФильм» в Гатчине были выбраны здание Гатчинского УМВД, ЦТЮ, музыкальная школа им. М.М. Ипполитова-Иванова и администрация. Так, Центр творчества юных на время съемок фильма превратился в прокуратуру, а музыкальная школа – в филармонию.

Сценаристом и режиссеромпостановщиком фильма выступил известный сценарист, кинорежиссер, драматург, актер, народный артист РФ Виктор Мережко. Оператором картины стал Иван Багаев, снявший такие известные фильмы как «Блондинка за углом», «Сказ про Федота-стрельца». Главные роли в фильме исполнили актер театра, кино и телевидения, народный артист СССР Олег Басилашвили и актер театра Моссовета Иван Колесников.

Пока шла подготовка к съемкам очередной сцены из фильма, режиссер Виктор Мережко уделил пять минут нашей газете, чтобы рассказать о своей новой социальной драме под названием «Не ждали».

Речь в картине пойдет о талантливом музыканте в исполнении Олега Басилашвили, который попадает в тяжелую жизненную ситуацию. Выбраться из нее помогает сын (Иван Колесников), недавно вышедший из тюрьмы. На вопрос, почему история получилось такой печальной, Виктор Иванович, известный своим интересом к нравственным проблемам современного общества, ответил, что «сегодня в жизни много бесправия, и немощные люди слишком часто подвергаются обману и несправедливым комбинациям».

Гатчину, по заявлению Виктора Мережко, выбрали для съемок благодаря ее камерности, универсальности и шаговой доступности основных объектов. «У вас красивый и стильный город», – сказал режиссер.

Съемочная группа вернется в Гатчину еще на два дня в конце июня. Остальные сцены будут сниматься в Санкт-Петербурге и других городах Ленинградской области.