Гатчинцы пробежали по «Аллеям истории»

Гатчинцы пробежали по «Аллеям истории»

В Приоратском парке Гатчины состоялся 18-й легкоатлетический пробег «Аллеи истории». Традиционное спортивное мероприятие было посвящено празднованию Дня России.


Организаторами забега выступили комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского района и клуб активного оздоровления «Сильвия».

Взрослым спортсменам необходимо было преодолеть дистанции 5 и 15 км, детям предлагалось продемонстрировать свою силу и выносливость в забегах на 100200 м, 800 м и 1,5 км.

Спортивный праздник начался с детских забегов на короткие дистанции. Первыми вышли на старт малыши от полутора до восьми лет. Более двухсот детей решили принять участие в беговых соревнованиях.

Дистанция в сто метров лучше всех покорилась юному гатчинцу Егору Севостьянову и петербурженке Екатерине Макаровой. На дистанции в двести метров лучшими были названы гатчинцы Степан Краянов, Максим Соколов, Егор Редько, Андрей Шведов, Мария Селюто, Светлана Юркевич, Ева Ершова и Анна Радаева из Кикерино.

Около 30 бегунов в возрасте 9-10 лет соревновались на полуторакилометровой трассе вокруг Филькиного озера. Лучшими из них стали жительница Гатчины Анастасия Федорова, Ярослав Бебик из Вырицы, участник пробега из Санкт-Петербурга Сергей Потемкин и Анна Роенкова из Павловска.

На дистанции в пять километров соревновались около 150 взрослых бегунов. Среди мужчин лучшим стал петербуржец Токен Чулаков, Андрей Романов из Гатчины занял пятое место. Среди женщин жительница Гатчины Анастасия Васильева стала пятой. Победу в этой категории одержала Анастасия Торопова из Токсово.

Старт на самой длинной дистанции в 15 километров был дан ровно в полдень. Более 300 спортсменов боролись за право прийти к финишу первыми. Победа среди мужчин досталась Александру Павленину из Санкт-Петербурга, лучшим среди гатчинских бегунов стал Евгений Лавриков, показавший седьмой результат. Среди женщин лучший результат показала питерская спортсменка Мария Бабич. Валерия Ерофеева из Гатчины стала четвертой.