«Будущее – это мы!»

«Будущее – это мы!»

Ярким, веселым праздником встретила Гатчина День молодежи. В субботу, 25 июня, с четырех часов дня на пешеходном бульваре улицы Рощинской развернулись творческие и спортивные площадки, танцевальные мастерклассы. Праздник продолжился молодежной концертной программой и дискотекой.


Юность и молодость — это не только самые яркие и непредсказуемые годы в жизни человека, но еще и особое состояние души. Это лучшее время для дерзаний, поисков, открытий и начала самореализации. Каждое поколение несет в себе залог очередной ступени на пути к будущему, ведь именно они – юные, смелые, дерзкие – рано или поздно будут определять пути развития нашего общества.

Впрочем, ребята, которым со временем предстоит решать эту сложную и ответственную задачу, вряд ли задумывались о таких серьезных вещах в день, который посвятила им страна. Они радовались и развлекались в силу своих возраста, склонностей и настроения.

Праздничные мероприятия проходили под девизом «Движение, творчество, перспектива». Организаторы предусмотрели практически все, включая стремительно размывающиеся границы понятий юности и молодости. Молодыми в этот день на бульваре были все – от нуля и до… бесконечности.

Самые маленькие «юные и молодые» приехали сюда в колясках вместе со своими мамами и бабушками, став, наверное, самыми благодарными свидетелями уличных мизансцен. Те, кто постарше, облепили батуты, павильоны с аквагримом и мастер-классами по рукоделию. Любители животных не отходили от обитателей контактного зоопарка и лошадей. Будущие воины с упоением выслеживали друг друга в кустах, вооружившись лазерными бластерами. Интеллектуалы осваивали настольные уровни разного уровня сложности. Самые взрослые и серьезные составляли интуитивные коллажи в павильоне профориентации, анализируя их затем вместе с профессиональным психологом.

Здесь же, на бульваре, развернулись соревнования по скейтборду и стритболу, а неподалеку, практически непрерывно, шел мастер-класс по латиноамериканским танцам от танцевальной студии «Сальса». Кстати, именно эта творческая площадка послужила объединяющим началом для всех праздничных мероприятий этого дня. Можно сказать, что первая, интерактивная часть гатчинского праздника прошла в ритмах латино. Перед обаятельными преподавателями студии устоять было почти невозможно. Неудивительно, что – урок за уроком – в зажигательные танцы вовлекалось все больше и больше зрителей самых разных возрастов – до тех пор, пока добрая часть бульвара не превратилась в натуральный танцпол.

Не получалось заскучать и в перерывах между уроками танцев – благодаря «конферансье» шотландского образа, который самым непосредственным образом втягивал в веселые конкурсы целые команды зрителей.

Те, кому жаль было расставаться с отличным настроением, прямиком направлялись в фотозону, где можно было сфотографироваться на память об этом праздничном дне.

Вечером перед гостями праздника свои таланты продемонстрировали танцевальные коллективы и музыканты различных направлений. С особым нетерпением гатчинская молодежь ждала «специальных» гостей, среди которых был популярный ди-джей и мастер церемоний, шоумен Жан («Радио Рекорд»). Завершился праздник, посвященный Дню молодежи, красочным фейерверком.