Глас народа. На озере Белом, на озере Чёрном…

Глас народа. На озере Белом, на озере Чёрном…

Несмотря на грозящую перевести нас прямиков в осень дождливую, холодную погоду, гатчинцы не желают расставаться с мечтами о лете, рассуждая о возможностях купания в жару…

Вот как они отреагировали на информацию от ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области», из которой следует, что единственное место в Гатчинском районе, под- ходящее для купания – это озеро Белое.

…Очень вовремя! Но, боюсь, как жара придет, опять запретят…

…Где там купаться?

…Слишком мало места на ванночках, нет размаха крыльев! 5 метров и назад — это не плавание, хотя если вычистить все водоросли от одного мостика до другого, то было бы самое то для заплыва.

А вот в этих местах купаться точно не стоит. Хотя бы потому, что по информации того же ФБУЗ, качество воды в озерах Приоратского парка не соответствует требованиям санитарных правил.

…Внимание! В Приоратском парке в озерах вода заражена вирусом. Симптомы: красная сыпь на коже (очень похоже на ветрянку), зуд, недомогание, рвота. Врачи не знают на данный момент, что это за вирус, обращений с такими симптомами уже больше десяти человек за два дня. Будьте внимательны и не купайтесь там.

…Пруды никто не чистит, противно, и никому дела нет…

…Эта зараза — уже года 2-3, еще температура до 39… Педиатры не знают, знает хороший инфекционист.

…С таким подходом хоть бы холеру не нашли — мусор плавает, помойка сплошная…

…Были мы у трех инфекционистов, ни один не сказал, что это и как лечить. Мазать зеленкой велели.

…А зачем там купаться?

…Чем вода там только не заражена, стрептококковой инфекцией, например.

…Неужели так охота купаться, что аж до чесотки? Бррр…

…Кто-то там детей купает, я б и собаку не стала…

…А где купаться тогда? На Черном — самое подходящее место, хоть нормальной заплыв можно сделать.

…Мой ребенок искупался в Черном озере года 2 назад, появились те же симптомы, педиатр не в курсе. Лечение у инфекциониста помогло через пару дней. Правда, у каждого надо смотреть индивидуально.

…Жесть.

…Эээх! Тоже мне новость… Всегда вода там была так себе. И купаться там, даже при отсутствии водоемов, мы с друзьями там бы ни за что не стали. В наших водоемах и не такую заразу можно подхватить…

…Сам хожу туда окуней ловить — всегда пакет мусора выношу. Обидно, что есть те, кто себе позволяет мусорить. Ну, а качество воды, наверное, не от мусора зависит. Хотя, кто его знает…