«Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы в ЗАКС

«Единая Россия» выдвинула кандидатов на выборы в ЗАКС

6 июля на XXIV конференции Ленинградского областного регионального отделения «Единой России» были выдвинуты 103 кандидата в Законодательное собрание Ленинградской области и принята предвыборная программа партии.


В конференции приняли участие около 250 человек – члены регионального политического совета, делегаты конференции и приглашенные гости.

Член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в своем выступлении объявил о том, что конференция является стартом выборов 2016 года в Законодательное собрание. Губернатор призвал единороссов идти на выборы, как единая команда.

«Сегодня Ленинградская область это субъект РФ, который находится на подъеме. И чтобы не говорили оппоненты, у нас сегодня бездефицитный бюджет, мы входим в десятку самых социально и экономически стабильных субъектов России. У нас, несмотря на серьезные трудности в экономике страны, реально растет заработная плата, увеличиваются социальные выплаты, появляются новые социальные законы. Мы единственный субъект, который уже провозгласил о повышении зарплат муниципальным служащим и бюджетникам, как минимум на 6%. Мы говорим об индексации социальных выплат на 6%. Никто сегодня таких условий не предлагает. За последние четыре года построено социальных объектов больше, чем за 20 лет», сказал глава 47-го региона.

Конференция приняла программу, главная цель которой – улучшение социально-экономического положения каждого жителя Ленинградской области. По словам эксперта-политолога Станислава Еремеева, программа региональной «Единой России» охватывает все сферы. Она основана на бюджетных возможностях и не содержит популистских заявлений, по каждой проблеме содержится конкретное решение.

По итогам предварительного голосования были сформированы рейтинговые списки участников по одномандатным округам и по территориальным группам в состав общеобластного округа. Конференция рассмотрела предложенные списки и путем тайного голосования выдвинула 103 кандидата в Законодательное собрание Ленинградской области на выборы 18 сентября от партии «Единая Россия».

Областную тройку возглавил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, главный врач Ленинградской областной клинической больницы, член президиума регионального политического совета Татьяна Тюрина и председатель Общественной палаты Ленинградской области Юрий Трусов.

Гатчинский муниципальный район разделен на три округа – Коммунарский № 17, Сиверский № 18 и Гатчинский № 19. По одномандатным округам борьбу здесь поведут три опытных депутата – Лариса Пункина, Людмила Тептина и Татьяна Бездетко.

Территориальные группы по партийному списку «Единой России» утверждены в следующем составе: по Коммунарскому округу № 17 – Наталья Куделя, Марина Григорьева и Евгений Петелин; по Сиверскому округу № 18 – Сергей Коняев, Игорь Орлов и Евгений Чайковский; по Гатчинскому округу № 19 – Александр Русских, Галина Паламарчук и Иван Ильин.

Полные списки можно найти на сайте регионального отделения http://leningrad-reg.er.ru/.