Семья, начало всех начал

Семья, начало всех начал

В День семьи, любви и верности все церемонии в Гатчинском дворце бракосочетаний проходили особо тепло и торжественно. Этот праздник отмечается 8 июля, в день памяти православных святых – князя Петра и княгини Февронии Муромских, чей супружеский союз выдержал все испытания судьбы и стал воплощением семейного счастья и преданности.


Первыми в зал торжественных регистраций вошли супруги Егоровы, прожившие вместе в любви и согласии 50 лет. Лариса Дмитриевна и Геннадий Петрович предстали перед гостями молодоженами – в белом. У гостей выступили слезы умиления. Муж в белоснежном костюме ведет под руку свою ненаглядную в элегантном платье. Прямой взгляд, осанка, модная стрижка, статная фигура. В семье, где муж военный, – жена генерал.

От губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с золотой свадьбой супругов Егоровых поздравила руководитель Общественной приемной губернатора по Гатчинскому району Людмила Сенькина. «Сегодня для вас символическая дата – день золотой свадьбы в День семьи, любви и верности. Это замечательно, что символ дня – ромашки – в руках практически всех гостей», – порадовалась за юбиляров Людмила Павловна и рассказала о работе по сохранению семейных ценностей в Ленинградской области.

В Гатчинском дворце бракосочетаний поддерживаются традиции чествования юбилейных пар, когда и через 50 лет церемония для них проводится как в первый раз. В знак любви и верности Егоровы обменялись обручальными кольцами. Конечно, новыми, специально купленными для памятного дня. Для истории юбиляры оставили свои росписи в книге торжественных церемоний. В этот момент их красивыми, одухотворенными лицами восхищались все присутствовавшие в зале.

Со словами благодарности за сохранение лучших семейных традиций к ним обратилась заведующая отделом ЗАГС Нина Лашкова, после чего им были вручены свидетельства о браке. Юбиляры исполнили свадебный танец, глядя друг на друга с юношеским задором, под аккомпанемент музыкантов. Их окружили родственники и друзья с поздравлениями и цветами.

Лариса Дмитриевна и Геннадий Петрович выросли на одной улице – 1 Мая в городе Сланцы. Геннадий старше супруги на три года, но, будучи детьми, все вместе они играли одной дружной дворовой командой. После школы Геннадий поступил в Пушкинское радиотехническое училище, которое окончил в 1964 году. В 1965 году осенью приехал в Сланцы в отпуск к другу. А когда однажды встретил Ларису на улице, сказал товарищу, что она будет его женой.

Так и случилось. В праздник 7 ноября 1965 года они встретились в компании общих друзей. С этого дня началось ухаживание. Однако встречи были редкими, так как после окончания училища Геннадий служил лейтенантом в Зеленогорске, а Лариса работала и училась на вечернем отделении в Горном институте. Встречались по праздникам, и вот в мае 1966 года Геннадий сделал предложение. Молодые подали заявление и расписались во Дворце бракосочетаний на набережной.

Через год у них родилась дочь Юлия, жили тогда в военном городке в Зеленогорске. А в 1975 году переехали в Гатчину, которая со временем стала им вторым домом. В 1993 году у них родилась внучка Катенька, которой уже 23 года, и у нее самой подрастает сын Константин.

Геннадий Петрович до сих пор работает. Теперь в МУП ЖКХ города Гатчины, а Лариса Дмитриевна ведет хозяйство.

Как отмечают друзья, сослуживцы и коллеги, Егоровы умеют дружить, смотрят на жизнь оптимистично, всегда оценят и поддержат хорошую шутку. За много лет в их большой и дружной компании переплелись судьбы нескольких поколений. Они так и продолжают дружить, поддерживая друг друга в радости и трудные моменты жизни.

Через несколько минут после официальной церемонии, выпив по бокалу шампанского, все поехали готовиться к продолжению торжества. На даче в Новом Учхозе для Егоровых организовали семейный праздник с оригинальным сценарием, богатым застольем, творческими подарками и видеопоздравлениями от тех друзей, которые живут далеко.

А уже в полдень в Гатчинском дворце бракосочетаний аплодисментами встречали новорожденную Арину Щебелеву с родителями – Натальей и Вячеславом. Ариночка – третий ребенок в семье. Родилась 1 июня 2016 года. В переводе с греческого ее имя означает мир и покой. И гости церемонии говорили о том, что это обязательно будет счастливый ребенок.

От губернатора Ленинградской области с двойным праздником – государственной регистрацией рождения нового гражданина страны и новой жительницы Гатчины и Днем семьи, любви и верности Наталью и Вячеслава поздравила руководитель общественной приемной губернатора Ленобласти Людмила Сенькина. Людмила Павловна вручила памятное свидетельство и медаль «Родившимся на Ленинградской земле» и напомнила супругам, что они теперь многодетные родители. Значит, у них есть льготы, в том числе областные, которые нужно знать и пользоваться ими.

Первый документ в жизни дочери – свидетельство о рождении – принимал папа. Маме Ариночки вручили розы, а маленькой виновнице торжества – большую игрушку. Поздравляя родителей, заведующая отделом ЗАГС Нина Лашкова вновь произнесла жизнеутверждающую фразу: «Мы рады видеть вас всех вместе у нас, и еще не один раз!».