Бадминтон: со всего света в Гатчину

Бадминтон: со всего света в Гатчину

Международные соревнования Европейской серии Гран-при по бадминтону «Белые ночи 2016» прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена». В этом году они проводились в Гатчине уже в 10-й раз.


Международный турнир по бадминтону «Белые ночи 2016» – это этап Кубка Европы серии Challenge International – самый высокий уровень среди подобных этапов, что позволяет спортсменам набирать значительные очки европейского и мирового рейтинга.

По словам спортсменов, они получают здесь хорошую игровую практику, тем более, что в Гатчину приехали очень сильные пары, что настраивало на хорошие, интересные игры. Но заранее результат схватки предугадать было сложно. Неслучайно бадминтон, в котором важны и ловкость рук, и скорость мысли, называют «шахматами с ракеткой».

В соревнованиях были заявлены более 160 спортсменов из двух десятков стран: Австрии, Бельгии, Швеции, Франции, Дании, Индии, Сингапура, Германии, Вьетнама, Финляндии, Словении, Малайзии, Израиля, Турции, Японии, Литвы, Беларуси, Украины, Узбекистана, Эстонии и России. Команду Ленинградской области представляли на соревнованиях шесть спортсменов.

Всего на турнире разыгрывалось пять комплектов наград: в одиночном и парном разряде среди мужчин и женщин, а также среди смешанных пар.

Российские спортсмены завоевали серебро в женском парном и смешанном парном разрядах. А также заняли третью и четвертую позиции в мужском и женском парном разрядах и смешанном парном разряде. В мужском и женском одиночном разряде сильнее оказались японцы, турки, французы и другие гости турнира из дальнего зарубежья.