Глас народа

Глас народа

Социальные проекты просят о помощи!


Дорогие друзья!

Социальные проекты города Гатчины «Сектор помощи семьям в трудной жизненной ситуации» и «Помощь бездомным» очень нуждаются в морозильной камере. Некоторые организации готовы жертвовать мороженные полуфабрикаты, и это было бы очень хорошей поддержкой нашим нуждающимся, но нам негде это все хранить до передачи продуктовой помощи в семьи. Из-за этого мы вынуждены отказываться от замороженных продуктов. Может, кто-то сможет помочь со специальной морозильной камерой большого объема?..

Очень надеемся на отклик!

Контактные телефоны: +79030995454 (Богданов Олег); +79218451039 (Шехина Наталья).

«Тангейзер» в Гатчине

Опера Вагнера «Тангейзер», показанная на плацу Гатчинского дворца 16 июля, в рамках фестиваля «Опера – всем», очень понравилась гатчинцам.

…Это было великолепно!

…Да. Столько впечатлений, столько положительных эмоций, что толком и не описать удовольствие, которое я получила от всего этого действа! Мысли, чувства, слова рвутся наперегонки, путаются и не ложатся складно…

…Мы тоже впечатлились! Шикарная постановка! И очень гармонично вписался наш дворец! Ах, если бы попробовать у Приората…

…Море удовольствия!

В Гатчине появится ярмарка. Работы идут…

Вечером 12 июля во дворе домов на ул. Соборной и ул. Красной (там, где когда-то был магазин «стекляшка») наконец-то началось облагораживание территории: работал трактор, площадку разровняли и посыпали отсевом. Даже многолетние ямы на дорожке рядом тоже слегка засыпали. Оказалось, что собственник земельного участка готовит территорию для постоянно действующей ярмарки (планируется, что будут стационарные палатки и меняющиеся пользователи).

Возможно, когда закончится кризис, на этом месте появится торговый комплекс, возведение которого когда-то было согласовано властями. Все это время двор не встает на капитальный ремонт именно по причине того, что, как говорят в администрации, «собственник участка не приступает к возведению объекта». Нынешние работы, пусть и скромные, уже вызвали одобрение соседей: двор хоть немного, но облагорожен.

…Печально. Это единственная нормальная парковка в самом центре города. Лучше бы даже просто платной ее сделал. А то опять эти позорные палатки с хламом будут, они и через дорогу стоят, никому не нужные.

…Когда-то там был яблоневый сад…

…Какие ларьки-палатки? Сквер с сиренью и т.д. разбить и все дела. Будем отдыхать, когда парк родной прикроют.

…Сквер с сиренью? Это вы собственнику скажите. Там земля миллионы стоит. А вот парковка приличная не помешала бы…

…Это место прошло столько судов… ощущение, что там никогда ТК не будет, не будет и капремонта прилегающей дворовой территории. И сирени..

…Да забудьте вы уже про сирень… Город превращён в лес, а самое важное условие для сирени – прямое солнце большую часть дня, это раньше Гатчина была в пышном цветении сирени – не было высоких домов и тени от них, не было многоквартирных домов, в которых жильцы, как безумные, понатыкают деревьев под окнами, потом они вырастут, дадут самосев, а потом ещё и ЖЭКи начнут каждый ствол причислять к лику святых и сами тыкать березы на любом свободном пространстве.

…Очередная рыночная помойка будет с бешеными ценами и мусором вокруг. На центральный рынок почти ни кто не ходит(цены заоблачные), зачем еще-то один. А ведь в детстве, помню, на рынке мамину руку боялись отпустить, дабы не потеряться.

…Да, и таких дворов множество! А на нарушение санитарных норм, инсоляции, условий проживания властям плевать.

Борщевик в Гатчине

У железной дороги, на улице Чехова, уже и со стороны города, у автостоянки на Рощинской борщевик наслаждается жизнью. Администрация профессионально занимается отписками. Бороться с борщевиком не желает.

…Посмотрела в официальной приемной администрации – тема больная. Почему не организуют бригаду уничтожителей борщевика, непонятно. Три мужичка в спецкостюмах могут разобраться с этой проблемой. Трое, это пока один курит – второй отдыхает – третий работает.

…Разве три мужика с борщевиком справятся? Вон в Белоруссии безработные весь покосили.

…С борщевиком начинают бороться, когда он уже зацветает, обливают средствами от сорняков, ствол борщевика гибнет, а семечки разлетаются во все стороны. Обливать его надо весной, пока он не зацвел.

…Борщевика много на окраинах города. Дела до него никому нет. Деньги выделяются, в СМИ трубят о борьбе с борщевиком – в реальности результат практически нулевой. По пути в СПб результат борьбы виден – желтые поникшие листья борщевика. В городе борщевик благополучно цветет и размножается. Единственное место, где сбилитаки цветоносы борщевика – протока в Карпин пруд у Львиного моста.

…Удивительно, но отрава зато у ЖЭУ находится на красивые кустики шиповника, которые второй год пытаемся отстоять. Их скашивают и поливают этой отравой, лучше бы на борщевик так усиленно воздействовали.

…Борщевика полно во всем районе. Каждый год наблюдаю за уничтожением его на Корпиковском шоссе. Его подкашивают тогда, когда семена появились… Какие-то так и оставляют… А что? Дело вроде сделано. Но на следующий год он снова вылезет, и снова миллионы будут просить… Почему бы не отправить на эти работы тех, кто стоит на учете в Центре занятости… Ведь была такая программа….