В Гатчине приостановлена деятельность нефтебазы

В Гатчине приостановлена деятельность нефтебазы

Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области в рамках предоставленных полномочий с 17 июня по 13 июля была проведена проверка соблюдения законодательства в области обращения с отходами и охраны атмосферного воздуха ООО «СПб-Петрол».


В ходе внеплановой проверки сотрудниками комитета выявлены нарушения в области обращения с отходами и охраны атмосферного воздуха, связанные с деятельностью нефтебазы, расположенной в Гатчине на Киевской улице, дом 65. Организации выданы предписания на устранение нарушений.

По результатам проверки ООО «СПб-Петрол» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за нарушение статьи 8.1 Административного кодекса РФ (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании…).

Кроме того, на основании материалов комитета по результатам проверки судьей Гатчинского городского суда 3-го августа организация привлечена к ответственности в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей по статье 8.2. КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Деятельность ООО «СПбПетрол» приостановлена на 90 суток в соответствии с частью 1 статьи 8.21 КоАП РФ – «Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения».