Гатчинские скалолазы на пути к Олимпиаде

Гатчинские скалолазы на пути к Олимпиаде

Лето заканчивается… И мы с грустью провожаем его. Но для ребят из Гатчинской ДЮСШ №2 это лето было веселым и интересным.


В июне как обычно прошли спортивные сборы в пос. Хийтола на Карельском перешейке. В этом году ребята принимали участие в фестивале скалолазания на естественном рельефе «RED FOX KARELIAN ROCKS» в поселке Сорола на Змеиной скале. Наши ребята заняли почетные призовые места.

В июле воспитанники школы участвовали во Всероссийских юношеских соревнованиях на естественном рельефе «Кубок дружбы», которые традиционно проводятся в Ялте. В этом году в соревнованиях принимали участие 25 команд со всей России – география обширная: Иркутск, Мурманск, Екатеринбург, Краснодарский край, Воронеж, Москва и др.

Наши ребята достойно выступили – восемь человек пробились в финалы по сложности и трудности. Екатерина Васичкова заняла первое место в лазании на трудность и второе место в двоеборье, серебро в своей возрастной категории завоевал Максим Миллер. Алексей Николаев остановился в одном шаге от пьедестала почета, став четвертым в лазании на скорость. Наша команда стала шестой в общекомандном зачете.

Как рассказала нам тренерпреподаватель ДЮСШ №2 Галина Новикова, она очень довольна выступлением своих воспитанников. «Ребята смогли собраться и прекрасно выступили. Например, Катя Васичкова обошла сильнейших соперниц и стала первой из 63 человек, а также выполнила I взрослый разряд. Остальные тоже не подвели!».

Поздравляем наших ребят и их тренеров с заслуженным успехом!

Ну, и, конечно, ребята с удовольствием отдохнули в Крыму, побывали в Севастополе, Ялте, загорели и набрались сил на весь следующий год.

Скалолазание будет включено в программу Олимпийских игр в Токио в 2020 году. Так что у наших юных спортсменов есть шансы попасть в будущем на Олимпиаду!