Соберём ребёнка в школу!

Соберём ребёнка в школу!

Заканчиваются летние каникулы, и большинство родителей уже позаботились о том, чтобы подготовить детей к 1 сентября. Особое внимание – будущим первоклассникам, ведь это для них первый школьный праздник.


Однако для многих родителей – одиноких, малообеспеченных и, конечно, многодетных, собрать ребенка в школу – очень серьезная финансовая, материальная проблема. Ведь цены на школьные товары, детскую одежду, обувь заметно выросли, и подготовка детей в школу выливается в кругленькую сумму – от 10 до 25 тысяч рублей. Многие родители обращаются в фонд «Теплый дом» за помощью. Мы не можем приобрести для них нужные товары – у нас нет собственных средств.

В апреле 2016 года фонд организовал «Неделю добра» и акцию «Портфель для первоклассника». В акции приняли участие коллективы школ и детских садов, отдельные граждане. Результаты замечательные: собрано и передано будущим первоклассникам 78 наборов школьно-письменных принадлежностей из 22 предметов. Выдано 62 школьных ранца (б/у) и 143 комплекта для учащихся 4-8 классов. Но этого оказалось недостаточно – малоимущие и находящиеся в трудной жизненной ситуации родители ежедневно обращаются в фонд «Теплый дом» за помощью, и наши возможности иссякли.

Поэтому мы обращаемся к жителям г. Гатчины и района с просьбой проявить милосердие, принять участие в акции «Соберем ребенка в школу». Мы с благодарностью примем: пеналы и наборы ручек, тетради по 18 и 48 листов, цветные карандаши, фломастеры и пластилин, альбомы для рисования и черчения, ранцы и рюкзаки – все, что облегчит проблему малообеспеченной семьи.

А если ваши дети выросли из школьной, спортивной одежды, обуви – передайте эти вещи также нуждающимся семьям.