Гатчинские школьники будут расти со спортом

Гатчинские школьники будут расти со спортом

На Северо-Западном молодежном образовательном форуме «Ладога – 2016» старший тренер спортивном клуба единоборств «Сокол» Гатчинского лицея № 3 Константин Кяндарян выиграл грант на реализацию проекта «Я расту со спортом».


Подробностями своего успешного выступления Константин поделился с нашей газетой.

Социальный благотворительный проект «Я расту со спортом» начался в Сибири благодаря активисту и спортивному деятелю Мирославу Смирнову. Цель проекта – приобщить детей из детских домов и интернатов к занятиям российским национальным видом борьбы – самбо. Для этого на базе детских домов и интернатов организуются борцовские клубы, занятия в которых ведут тренеры по самбо.

Проект «Я расту со спортом» быстро распространился по территории нашей страны и уже стал федеральным. На сегодняшний день в России уже открыто более 22 борцовских клубов. В сентябре откроется еще порядка десяти.

Константин признался, что его впечатлила идея дать возможность детям, далеким от спорта, приобщиться к здоровому образу жизни. Директор СОШ Гатчинской школы № 11 (бывшая школа-интернат) Раиса Василиу поддержала идею о создании групп самбо для детей из интерната.

Для получения средств на оборудование спортивного зала Константин в рамках проекта «Я расту со спортом» подал заявку на Молодежный форум «Ладога – 2016» от общероссийского спортивного движения «Сильная Россия», в котором он состоит, и выиграл 200 тысяч рублей, на которые будет закуплен спортивный инвентарь: борцовская форма самбо, спортивная экипировка, турники, брусья, канаты, жгуты, гири, мячи, борцовские манекены.

Реализация проекта начнется в октябре. Тренировки будут проводиться на базе Гатчинского лицея № 3 им. А.И. Перегудова. Тренировки будет проводить Константин и его единомышленники – победитель Всероссийских турниров по профессиональному кикбоксингу Алексей Бузланов и мастер спорта по боевому самбо Александр Смирнов.

«Мы хотим воспитать истинных патриотов и будущих чемпионов страны, но самое главное, своим примером показать детям, что спорт и здоровый образ жизни – это единственный верный путь», – резюмировал Константин.