Юлия Лысанюк лучше всех рассказала про перепись

Юлия Лысанюк лучше всех рассказала про перепись

Подведены итоги конкурса СМИ на лучшую публикацию, посвященную Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и экономической и социально-демографической статистической информации «Портрет сельской России».


Конкурс проводился в девяти федеральных округах страны (количество округов указано на момент объявления конкурса). По каждому из федеральных округов были учреждены денежные премии в трех номинациях.

Всего в конкурсе участвовало 125 средств массовой информации, интернет-ресурсов и журналистов печатных СМИ в личном качестве. Северо-Западный федеральный округ был представлен в конкурсе участниками с достаточно широкой географической принадлежностью, десять из которых стали обладателями премий конкурса.

Единственная премия в номинации «За лучшее освещение подготовки и проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года журналистом регионального печатного издания» в размере 35 000 рублей была присуждена корреспонденту газеты «Гатчинская правда» Юлии Лысанюк.

Как отметили организаторы конкурса, журналистский труд, яркое и оригинальное освещение тем, связанных с сельским трудом и сельскохозяйственной переписью, во многом поспособствовали созданию у населения благожелательного отношения к этому важнейшему статистическому исследованию и его успешному проведению. В этом заслуга в том числе и Юлии Лысанюк.