Недострой снесли – что построят?

Недострой снесли – что построят?

Сколько было обращений по поводу заброшенной стройки на улице Соборной у ветлечебницы! «Здесь вам и общественный туалет, и распивочная, и что угодно…» – жаловались нам читатели. И вот недострой разобрали и вывезли.


Как мы уже неоднократно сообщали, стройка здесь была остановлена, так как здание возводилось самовольно, без соответствующих разрешений. Администрация была вынуждена через суд добиваться сноса этого недостроя. Еще в 2012 году Гатчинский городской суд вынес решение, которым признал двухэтажный кирпичный хозяйственный блок площадью 148,3 кв.м, расположенный по адресу: г. Гатчина, ул. Соборная, д. 18 (незавершенный строительством объект), самовольной постройкой и обязал собственника снести за свой счет данное строение. Но так как виновник отказывался это сделать, решение было передано в службу судебных приставов на принудительное исполнение. Время шло.

Год назад администрация выразила согласие самостоятельно снести здание с последующим взысканием с должника понесенных расходов. Когда все юридические вопросы были урегулированы, был объявлен конкурс на проведение работ по сносу здания. С поставленной задачей подрядчик справился быстро и в срок.

В Гатчине одним недостроем стало меньше. Что теперь будет этом на месте? Как пояснил председатель комитета по градостроительству и архитектуре Гатчинского района Дмитрий Коновалов, эта территория будет благоустроена. Жители предлагают идти дальше и разбить сквер или оборудовать детскую площадку.