Когда на душе весна

Когда на душе весна

Гатчинцы отметили День пожилого человека праздничным концертом. И хотя возраст «за 60» считается осенью жизни, людей, пришедших в ЦТЮ, пожилыми назвать язык не поворачивается.


В официальных поздравлениях отмечалось, что старшее поколение гатчинцев по-прежнему молодо душой, занимает активную жизненную позицию, участвуя во всех делах Гатчины и района.

«Наша задача – воспитать новое поколение, которое сохранит заложенные вами традиции и будет работать на благо Гатчины и ее жителей, развивать и благоустраивать свой город», – сказала, обращаясь к гостям праздника, глава администрации Елена Любушкина.

Много добрых слов прозвучало от гатчинских депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Выступающие отмечали, что для гатчинцев года не помеха. Ведь есть возраст, а есть состояние души! И замечательно, если она попрежнему молода!

«Вы наш «золотой фонд» – люди, которыми мы бесконечно гордимся, которые нам очень дороги, и на чью поддержку мы рассчитываем всегда», – сказала Людмила Тептина. «Гатчина – слово женского рода. Мы, три женщины, с вашей поддержкой одержали победу», – напомнила о минувших выборах Татьяна Бездетко. «Мы оправдаем ваше доверие, и через пять лет вы не разочаруетесь в нас», – заверила Лариса Пункина.

Председатель Совета ветеранов Гатчинского муниципального района И.В. Гапченко особо отметил роль ветеранов, защищавших и освобождавших город от немецко-фашистских захватчиков, поднявших его из руин, сделавших его успешным и процветающим.

Зал с трудом разместил всех желающих провести вечер в творческой обстановке. Оркестр русских народных инструментов и ансамбль русской песни «Горница» исполнили знакомые и любимые всеми песни. В часовом концерте приняли участие Андрей Букас, ансамбль бального танца «Жемчужина», народный цирк «Гротеск», детский вокальный ансамбль «Солнечный остров».

Гвоздем программы стало выступление Юрия Охочинского, чей бархатный баритон более трех десятков лет завораживает слушателей. Юрий Охочинский – вокалист романтического направления. Обладая красивым и уникальным тембром голоса, он к тому же наделен высочайшим артистизмом, что делает его концерты высоко эстетичным явлением, резко выделяя его из круга современных исполнителей эстрадной песни. «Есть только миг между прошлым и будущим…» с душой пели гатчинцы вместе с популярным исполнителем.

Большой районный праздник, посвященный Международному дню пожилого человека, прошел 5 октября в Гатчинском городском Доме культуры. Участниками торжественного мероприятия стали делегации ветеранского актива всех поселений Гатчинского муниципального района.