Друг в друге вы нашли поддержку, надежду, веру и любовь!

Друг в друге вы нашли поддержку, надежду, веру и любовь!

Праздник открылся романсом «Я тебя никогда не забуду». Аллилуйя любви звучала для бриллиантовых и золотых юбиляров супружеской жизни. В большом зале Гатчинского Дворца бракосочетаний их встречали девочки-ангелочки. Глядя на порхающих детей, пары с нескрываемым волнением ждали начала церемонии.


По традиции в октябре по окончании сельскохозяйственной страды и многочисленных осенних праздников руководители Гатчинского района поздравляют пары, которые прожили вместе значительное количество лет и отметили свои юбилейные даты. Такое чествование проходит в Гатчине уже в десятый раз. Организаторы – комитет по делам ЗАГС и комитет социальной защиты населения Гатчинского района.

Зал был полон. Виновники торжества сидели полукругом, за ними расположились сопровождающие от поселений, родственники и журналисты.

Сердечными поздравлениями праздник открыла глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина: «Главы администраций ваших поселений сочли важным и нужным именно вас пригласить сюда, непосредственно зная вас как жителей только с хорошей стороны. Вы отработали много лет на пользу государства, вырастили детей и сегодня радуетесь их успехам, гордитесь своими внуками и правнуками. Сегодня мы хотим порадоваться за вас, за ваше долголетие, за вашу долгую совместную жизнь. Вы, проживая вместе сложности и трудности, не растеряли свои чувства друг к другу. Это, в первую очередь, пример вашим детям и вашим внукам.

Пока у нас есть родители, мы чувствуем себя детьми. Пожалуйста, живите как можно дольше. Нам очень важно, чтобы рядом были наши папы и мамы, важно ваше позитивное отношение к жизни».

Правительство Ленинградской области сочло возможным выплачивать золотым и бриллиантовым юбилярам единовременные выплаты. В этом году они увеличены.

В этот день с 60-летием совместной жизни поздравляли шесть пар. Девочки-ангелочки из хореографической студии «Конфетти» вынесли в центр зала арку из красных воздушных сердечек, определив место для чествования.

Первыми свои автографы в книге почетных юбиляров Гатчинского района оставили Владимир Александрович и Людмила Григорьевна Васильевы из Елизаветинского поселения. Оба родились в Ленинграде, детство прошло в блокадном городе. Несмотря на тяготы, которые пришлось пережить в годы войны, они сумели сохранить в душе тепло и любовь к людям.

По словам Людмилы Григорьевны, секрет семейного счастья – в умении уступать друг другу, прощать. И, конечно же, чтобы были дети, внуки, правнуки. Они воспитали двоих детей – Дмитрия и Галину – достойными членами общества. Имеют пятерых внуков, правнука и правнучку.

Николай Михайлович и Галина Николаевна Екимовы из Кобринского поселения познакомились в 1951 году на сельских танцах. Высокий гармонист Николай сразу привлек внимание молоденького агронома Галины. Сначала просто встречались, а 22 марта 1956 года зарегистрировали свои отношения. У них родились двое сыновей.

Слушая слова поздравлений, Галина Михайловна то и дело с любовью и гордостью поглядывала на супруга. Она замечательная хозяйка, все любуются ее садом и цветочными клумбами. Николай Михайлович тоже всегда в движении: что-то стучит-мастерит. Дом, хозяйственные постройки, земельный участок содержатся в идеальном порядке.

Василий Григорьевич и Валентина Васильевна Иващенко познакомились в декабре 1954 года на танцах во Дворце культуры им.Кирова, а через год поженились. Один за другим родились дочка и сын. Василий Георгиевич, поступив на службу в Балтийское пароходство, девять лет колесил по миру. По разным причинам семья несколько раз меняла свое место жительства. И вот уже восемь лет они живут в поселке Новый Свет. Супруги до сих пор относятся друг к другу с тем же трепетом и душевной теплотой, как и 60 лет назад. Тому подтверждение улыбки, с которыми они вышли принимать поздравления и подарки.

Виктор Николаевич и Федосья Савельевна Кузнецовы зарегистрировали брак в Сусанинском сельсовете. И спустя 60 лет на празднике юбиляров были взволнованны, как в день свадьбы. Супруги всегда старались идти по жизни одной дорогой, даже свою трудовую деятельность вместе посвятили железной дороге. И детей своих вырастили под стать себе, дружными и отзывчивыми.

Евгения Николаевича и Римму Витальевну Тимофеевых (Пудомягское поселение) тоже объединила профессия. Познакомились во время учебы в Ленинградском институте киноинженеров. После окончания института трудовую деятельность начали на заводе «Свема» г.Шостка. Это был современный завод, на котором царили передовые технологии и соответствующее оборудование. Молодые специалисты с интересом применяли полученные знания на практике. Их дочь пошла по стопам родителей. Сейчас у них растут две внучки и правнук. В долгой совместной жизни были и взлеты, и падения. Они ссорились тысячи раз, но все-таки нашли путь к взаимопониманию, сохранили любовь и теплоту отношений на долгие годы.

Он – во фраке, она – в белом, с цветами в прическе и с золотой сумочкой. Зал ахнул. В центр зала вышли золотые юбиляры Ездаковы (Большеколпанское поселение). Расписавшись в книге почетных гостей, они слились в горячем поцелуе. Гости обрадовались: «Горько!». На глаза навернулись слезы радости.

Анатолий Константинович и Надежда Болеславовна познакомились в пос. Сиверский. Ехали в электричке, сидели напротив. У Николая сильно кровоточила рана на руке. Надежда сделала перевязку. Потом сходили в кино, на танцы. Итог этих встреч – бракосочетание. Анатолий Константинович – ветеран подразделения особого риска, вся жизнь прошла на подводной лодке. Надежда Болеславовна ведет активный образ жизни, сейчас занимается в ансамбле русской народной песни. Они вместе везде, в поездках, в гостях, на даче. По совместному согласию даже всякую мелочь покупают. И радуются каждому прожитому вместе дню.

Супруги Найденовы на празднике были не менее элегантными. Владимир Борисович – в строгом костюме, Галина Ивановна – в ярко-синем платье в пол. Очаровательно улыбаясь, она приветствовала пришедших поздравить родных. Прожив вместе более пяти лет, молодая семья купила дом, где выросли дети, окончили школу, вуз. Сейчас в этот дом стремятся и внуки. Владимир Борисович 31 год отработал директором вагона-ресторана. Серьезно увлекся настольным теннисом и шахматами, имеет множество наград. Галина Ивановна 25 лет работала в железнодорожном магазине, с любовью благоустраивала участок, где растут редкие цветы и кустарники.

Восхищаясь прекрасной парой, гости потребовали: «Горько!». После чего церемония праздника была дополнена еще одной важной деталью – супружеским поцелуем.

Очень скромные, до слез взволнованные Юрий Вениаминович и Нина Ивановна Булденковы (Дружногорское поселение) – пример настоящей крепкой семьи. Сразу после свадьбы своими руками стали строить дом. Хорошо, что отец научил Юрия плотницкому делу. По совету жены он перешел работать на железную дорогу. С отличием окончил железнодорожный техникум. И до пенсии работал начальником. В его ведении были станции Строганово, Низовская, Толмачево.

В семье есть хобби – рыбалка. Вспомнив о нем, Нина Ивановна рассмеялась и крепко взяла мужа за руку. Сначала Нина Ивановна ходила с мужем на рыбалку и под тихое журчание воды вязала. Но однажды попробовала поймать рыбу сама и поймала такую большую, что сразу «заболела» рыбалкой.

Виктор Петрович и Людмила Григорьевна Кавины поженились в пос. Сиверский. Виктор Петрович – инженермеханик, кандидат технических наук. Работал на производстве, в науке, на государственной службе. Людмила Григорьевна – экономист, ветеран Великой Отечественной войны. Их общий трудовой стаж 84 года. Супруги Кавины всегда в центре общественной жизни. Оба – выходцы из крестьянских семей и в течение всей своей жизни не порывают связь с землей: полностью обеспечивают семью огородной продукцией.

Слушая поздравления, золотые юбиляры Владимир Федорович и Валентина Григорьевна Карасевы не отрывали друг от друга глаз. Переехав в пос. Тайцы, они до пенсии трудились в музыкальной школе. Сейчас подрастают их внуки и внучка. Она – гостеприимная хозяйка, хорошо готовит, он – хозяин дома, мастер на все руки.

Закрывали церемонию юбиляры из Гатчины. Рашит Шакирович и Валентина Александровна Евстигнеевы вместе работали на заводе «Буревестник». Дали достойное образование сыновьям, сейчас помогают воспитывать внуков. Удивительно, как становятся похожи друг на друга супруги, прожившие долгую совместную жизнь. Вот уж точно – родные люди.

Лев Степанович и Галина Павловна Бурзины познакомились на дне рождения подруги, после чего продолжали встречаться на танцах в Гатчинском ДК. Галина Павловна живет в Гатчине с 1944 года, общий трудовой стаж – 46 лет. Лев Степанович после окончания Ленинградского университета пришел на службу в Гатчинский ОВД в ОБХСС. После 33 лет безупречной службы в звании полковника вышел на пенсию – и продолжает работать в полиции.

Под руку с мужем в высоких сапожках на стройных ножках перед гостями предстала Людмила Федоровна Березанцева. Со своим супругом Геннадием Ивановичем она познакомилась в 1965 году. Тоже на вечере танцев в Гатчинском ДК. В этом же году поженились. Геннадий Иванович работал машинистом тепловоза, Людмила Федоровна – медсестрой. В семье Березанцевых – две дочери и четверо внуков.

Под аплодисменты и вспышки фотоаппаратов глава администрации Елена Любушкина и ее заместитель Сергей Голованов вручили всем юбилярам цветы и подарки. Заочно поздравили и те пары, которые не смогли принять участие в празднике.

После официальной церемонии волнение спало. Супруги получили по белому воздушному шару в форме голубя – символа чистой любви. Танец новобрачных каждая пара исполнила по-своему и очень азартно. Глядя на кураж нестареющих юбиляров, захватывало дух. Праздник продолжился дружеским чаепитием, творческими подарками и песнями под гармошку.