История в игре: I районный исторический квест в Тайцах

История в игре: I районный исторический квест в Тайцах

Молодёжные команды из разных уголков Гатчинской земли 8 октября встретились в Тайцах, чтобы принять участие в квесте «Демидовская усадьба: путешествие во времени».


Организаторы игры, ребята из Таицкого молодёжного совета, попросили участников не пугаться слова «исторический», ведь главная цель квеста – не проверить глубокие знания тонкостей истории усадьбы, а дать участникам новую информацию в увлекательной форме.

Команды пришли на игру подготовленными, заранее прочитав памятку с условиями и небольшой исторической справкой о Тайцах и Демидовской усадьбе.

Вооруженные картой и волей к победе, перемещаясь по маршруту, команды должны были собрать как можно больше фишек, спрятанных на станциях. У каждой команды был сопровождающий, который знал о том, где находятся эти фишки.

В каком году была построена усадьба? Кто из царедворцев не смог проехать через находящиеся при усадьбе Готические ворота? Что питали знаменитые Таицкие ключи, проходя по Таицкому самодельному водоводу? Лишь за правильные ответы на эти вопросы сопровождающий мог направить команду к месту, где спрятана фишка.

Команда не знает ответа? Тоже не беда. На такой случай были подготовлены физические упражнения, выполнив которые можно было получить несколько подсказок, помогающих отгадать правильный вариант ответа.

— Невероятная обстановка, динамичность происходящего, дух единства с командой и чувство соперничества с другими участниками – все это заставляло сердце биться быстрее, а мозг – решать задачи с невероятной скоростью, – такими останутся воспоминания о квесте участницы команды молодёжного совета Гатчинского района Алёны Митинской.

Думая над правильными ответами, приседая и отжимаясь в надежде получить подсказку и собирая заветные фишки, участники не забывали и о времени. Ведь победа в квесте достается не только самым сообразительным, но и самым быстрым.

Такой, по итогам мероприятия, оказалась команда из Дружной Горки, которая заняла 3-е место, команда Елизаветино получила почетное серебро, и золотые медалисты – команда Сиверского городского поселения. Отдельно была отмечена команда сотрудников комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике администрации Гатчинского района, которую возглавила руководитель комитета Елена Волоскова.

После преодоления финишной прямой победители и участники были награждены грамотами, кубками, медалями и сертификатами на посещение кинотеатра, а также пиццерии, скалодрома и Лофт-кафе.

Закончилась встреча чаем на костре, жареными сардельками и песнями под гитару.