Гатчинские самбисты – призеры регионального турнира

Гатчинские самбисты – призеры регионального турнира

В воскресенье, 23-го октября, в Гатчинском лицее № 3, при поддержке комитета по физической культуре и спорту администрации Гатчинского района, депутатского корпуса и областной Федерации самбо состоялся открытый юношеский турнир Ленинградской области по самбо памяти героя Советского Союза А.И. Перегудова, имя которого носит лицей № 3.


Турнир проходит второй год подряд и стал уже традиционным. В этот раз соревнования вышли за рамки области на региональный уровень: бороться за звание сильнейших собрались 24 команды – 144 участника из Ленинградской и Новгородской области и Петербурга. Гатчину и район представляли четыре организации: спортивный клуб «Сокол», секция рукопашного боя Гатчинской ДЮСШ № 3, ДЮСШ «Росич» из Дружной Горки и Вырицкая ДЮСШ. Главным судьей соревнований выступил судья всероссийской категории Александр Метельков из Петербурга.

Спортсмены соревновались в двух возрастных группах – 8-10 лет и 12-14 лет. Среди всех весовых категорий гатчинцы завоевали шесть призовых мест. «Серебро» в своем весе получили 14-летние борцы – Иван Конищев из «Росича» и Руслан Гусейнов из Вырицкой ДЮСШ; третье место досталось 11-летнему Артему Лукашеву, спортсмену отделения рукопашного боя Гатчинской ДЮСШ № 3. Воспитанники Гатчинского спортклуба «Сокол» также поднялись на пьедестал почета: 14-летний Денис Венков завоевал «бронзу» в своей весовой категории; второе место заняли 12-летний Виктор Шевченко и 13-летний Кирилл Стельмак.

Первые и вторые места в основном достались спортсменам из Боровичей (Новгородская область) и Санкт-Петербурга. В командном зачете победила КШВСМ – петербургская Комплексная школа высшего спортивного мастерства. И неудивительно. Как пояснил тренер клуба «Сокол» Константин Кяндарян, в этих школах совсем другие условия подготовки: они тренируются по шесть раз в неделю и приближаются к профессиональному уровню. Но наши ребята сражались до конца с достойным упорством. И, в любом случае, как заметил Константин Александрович, независимо от победы, участие в таком мероприятии даже в качестве зрителей и болельщиков очень полезно для юных спортсменов.

Победителей турнира наградили кубками, медалями и грамотами; финалистам, кроме медалей и грамот, вручили памятные кружки. Было еще три специальных приза, один из которых – за лучший болевой прием – завоевал самбист клуба «Сокол», серебряный призер турнира Кирилл Стельмак.