Гатчинскую «семёрку» ждёт реконструкция

Гатчинскую «семёрку» ждёт реконструкция

В редакцию газеты обратилась председатель попечительского совета Гатчинской школы № 7 Ирина Бушуева с просьбой узнать, когда же учебное заведение обретет новую спортивную площадку.


В своем письме Ирина Анатольевна пишет о том, что школа № 7 является одной из старейших в городе, при этом остается современной образовательной площадкой, идущей в ногу со временем. Так, в 2013 году школа № 7 стала пилотной площадкой для реализации федерального проекта «Новая школа – территория спорта». Педагоги, ученики, а также их родители являются постоянными участниками всевозможных спортивных мероприятий. Однако, по мнению автора письма, на пути к прививанию подрастающему поколению любви к спорту стоит серьезная проблема – аварийное состояние школьной спортивной площадки.

С этим письмом мы обратились к заместителю председателя комитета образования Гатчинского района по финансово-хозяйственной деятельности Татьяне Быковой, которая рассказала о дальнейшей судьбе Гатчинской школы № 7.

— Гатчинская школа № 7 и Сиверская школа № 3 вошли в региональную программу по реновации школ.

Работа по приведению Гатчинской «семерки» к современным требованиям обучения будет включать в себя три серьезных этапа, первый из которых – это программа реновации.

В первую очередь, будет выполнен капитальный ремонт существующего здания школы. На эти цели из бюджета Ленинградской области уже выделены денежные средства. На сегодняшний день идет подготовка к конкурсу на определение подрядчика на выполнение ремонтных работ. Капитальный ремонт будет включать в себя реконструкцию всего здания с заменой инженерных сетей, окон, дверей, косметический ремонт помещений. Основная часть ремонтных работ придется на время летних каникул.

Второй этап предполагает строительство нового учебного корпуса для ликвидации второй учебной смены. На данный момент уже разрабатывается проект корпуса, в котором будут располагаться учебные кабинеты, пищеблок и, возможно, спортивный зал.

В связи с этим говорить о реконструкции существующего стадиона пока рано, потому что строительство учебного корпуса предполагает геодезические изыскания на территории школы. Заключающим этапом масштабного проекта будет строительство нового стадиона. Второй и третий этап запланированы на период 20182019 годов.

Что касается реновации Сиверской школы № 3, то там запланирован капитальный ремонт всего здания, который также будет проходить в летний период 2017 года.