Маленькая осень. От сердца к сердцу

Маленькая осень. От сердца к сердцу

В рамках фестиваля «Японская осень в Санкт-Петербурге» в Доме дружбы на Литейном проспекте состоялся праздничный концерт для детей и взрослых «Маленькая осень. От сердца к сердцу», участниками которого стали и ученики Пудостьской школы.


«Маленькая осень» является своеобразной «младшей сестрой» ставшего традиционным детского праздника «Маленькая весна», проводимого преподавателем Японского центра Валентиной Калининой. Несмотря на то, что праздник состоялся в осенний пасмурный день, получился он по-домашнему теплым и уютным. Гостем праздника стал заместитель Генерального консула Японии в Санкт-Петербурге Акира Осава.

В этом году роль ведущей исполнила Ирина Батуева, которая подготовила презентацию, посвященную детскому японскому празднику «Ситигосан». Ямасита Ацуми вместе со своей старшей дочерью рассказали о герое-долгожителе японских мультфильмов Дораэмоне. Он радует японских детей уже на протяжении 50 лет, а также является своеобразным помощником во многих учебных пособиях не только для детей, но и для взрослых. Ансамбль «Донгури» музыкальной студии «Волшебный микрофон» под руководством Галины Макаровой выступил с красивыми песнями на японском языке. Дети из интернациональной балетной группы под руководством профессиональной балерины Маюми Сакамото подготовили танец «Камни».

Отличились на празднике и учащиеся Пудостьской школы, где изучение японского языка проходит уже на профессиональном уровне благодаря педагогу дополнительного образования Анне Терехиной.

Елисей Акашев, Ангелина Дерягина и София Ельцова подготовили театрализованную сценку про зайца и черепаху на японском языке. Ребята очень ответственно подошли к своему заданию: самостоятельно выбрали музыкальное сопровождение, подготовили костюмы, а репетировать начали еще в сентябре. Юлия Алексеева, София Кладий вместе с учителем музыки Евгенией Фофановой исполнили песню «Мы – одно целое» из мультфильма «Король Лев» на японском языке, которая как нельзя лучше отразила атмосферу всего праздника, потому что все ребята, изучающие японский язык и принимающие участие в «Маленькой весне» и «Маленькой осени», действительно, одна большая дружная семья.

Традиционно в конце праздника все участники получили сладкие подарки – тайяки и дораяки.