Гатчинские студенты бросили вызов губернатору

Гатчинские студенты бросили вызов губернатору

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко ответил на вопросы студентов ГИЭФПТ, а те, в свою очередь, пригласили губернатора сыграть в футбол на новом стадионе.


Встреча губернатора Ленинградской области с молодежью проходила в зале Государственного института экономики, финансов, права и технологий в Гатчине. Александр Дрозденко прочитал лекцию о развитии экономики региона и перспективах Гатчинского района. Губернатор сообщил о выкупе у профсоюзов стадиона «Спартак» за 105 миллионов, обещал, что в 2017 году виадук и оба подъезда к Гатчине будут достроены, и подробно остановился на планах сделать Гатчину столицей Ленинградской области.

«Пока мы оцениваем ситуацию, хотим понимать мнение жителей Гатчины и Ленинградской области и считаем свои затраты. Задача стоит таким образом, чтобы те здания, которые мы имеем в Петербурге, передать инвесторам, а инвесторы за счет собственных средств обеспечат нас современными отраслевыми площадями или отреставрированными площадями в Гатчине. Понимаю, что для Гатчины статус столичности несет не только почет и уважение, но еще и дополнительные расходы. Хотя мне кажется, за счет областного бюджета можно было бы решить в Гатчине многие вопросы. Это и ремонт исторический зданий, и благоустройство, и создание наукограда», – рассказал Александр Дрозденко.

Студентов интересовали перспективы трудоустройства, решение проблем экологии, строительство спортивных площадок, пляжей и увеличение парка снегоуборочной техники. На вопрос, куда двигаться юристам, и где они будут востребованы, губернатор заверил, что юрист востребован повсюду – от малого бизнеса до органов государственной власти. «Нужно провести переоценку законодательства. Мы законов приняли столько, что один другому противоречит. Нужно провести унификацию законов по отраслям, сделать законодательство более понятным и гибким», – сориентировал будущих специалистов губернатор.

Студент 4 курса, председатель студенческого совета Алексей Грузинский вызвал губернатора и команду правительства Ленинградской области на товарищеский турнир по футболу сразу после сдачи нового стадиона. «Мы больше предпочитаем волейбол, но вызов принимаем», – ответил Александр Дрозденко. Деньги на строительство нового стадиона при институте будут выделены из регионального бюджета в 2017 году. В этом же году новый спортивный объект планируется сдать в эксплуатацию.