«Радуга талантов» над Ленинградской областью

«Радуга талантов» над Ленинградской областью

В Доме культуры Гатчины состоялся региональный фестиваль детского творчества «Радуга талантов», организованный комитетом по социальной защите населения Ленинградской области. Более ста детей со всего региона приехали в наш город, чтобы продемонстрировать свои творческие способности.


Фестиваль «Радуга талантов» помогает детям с особенностями развития чувствовать значимость своих достижений. Для каждого ребенка важно слышать слова поддержки и гордости за свой труд.

Гостей праздника приветствовали почетные гости. Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина зачитала приветственное письмо от имени председателя областного парламента Сергея Бебенина и от себя лично пожелала ребятам достижения всех намеченных целей, веры в свои силы, оптимизма и приятных эмоций от выступления на сцене.

Уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова отметила, что Конвенция о правах ребенка, принятая в 1989 году Организацией Объединенных Наций, призывает уравнять всех детей в правах, независимо от их цвета кожи, национальности, статуса. Фестиваль «Радуга талантов» в очередной раз подчеркивает эту идею, демонстрируя равные возможности для творчества и самореализации для всех детей. Тамара Александровна пожелала всем участникам фестиваля здоровья и счастливого детства.

Ее поддержал первый заместитель главы администрации Гатчинского района Роман Дерендяев, который пожелал ребятам успехов в творчестве и вдохновения.

Руководитель фестиваля – председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Людмила Нещадим передала собравшимся гостям слова приветствия от имени главы региона Александра Дрозденко. «Большая семья Ленинградской области богата своими традициями. Фестиваль «Радуга талантов» – пример одной из таких традиций, которыми мы очень дорожим», – сказала Людмила Николаевна.

Она выразила уверенность, что сцена Гатчинского Дома культуры станет для ребят с особенностями развития хорошим стартом для будущих творческих побед. «Ваш пример доказывает, что человеческие возможности – безграничны. Пусть этот день запомнится и станет одним из самых ярких в 2016 году», – сказала Людмила Нещадим.

Она также поблагодарила родителей участников фестиваля, руководителей творческих коллективов, которые занимаются с детьми и помогают им всесторонне развиваться.

Перед началом фестиваля в фойе Дома культуры все желающие смогли оценить работы ребят, заявленные в номинации «Художественное и прикладное творчество». Представители Гатчинского района принимали участие в номинациях: «Вокал», «Поэтический жанр», «Инструментальное творчество».

Александр Янес подготовил для своего выступления музыкальные композиции «Прелюдия» Иванова-Крамского и «Маленький испанский танец», которые исполнил на гитаре. Подготовиться к фестивалю ему помогла педагог музыкальной школы им. М.М. ИпполитоваИванова Татьяна Зыкова.

Судьба Саши – показательный пример того, как терпение и ежедневный труд помогают преодолеть любые сложности, даже такой серьезный диагноз, как детский церебральный паралич. Во многом благодаря заботам и безграничной любви мамы Елены Евгеньевны. Саша успевает совмещать нагрузку сразу двух школ – общеобразовательной и музыкальной. «Только человек, который работает над собой, может чего-то добиться и победить себя», – считает его мама.

Кристина Рожкова, обожающая, по ее признанию, творчество певицы Алсу, исполнила на сцене песню «Иногда», чем вызвала шквал аплодисментов. Громче всех поддерживала Кристину, конечно же, ее мама – Елена Анатольевна. На протяжении месяца Кристина готовилась к своему выступлению. Несмотря на волнение, Кристина призналась, что любит петь перед публикой и старается делать это как можно чаще.

Другой исполнитель – лауреат множества зарубежных и всероссийских конкурсов Максим Степуренко подготовил для фестиваля «Радуга талантов» композицию «Синяя вечность» Муслима Магомаева. Его мама Ольга Михайловна не устает благодарить педагога по вокалу – заслуженного работника культуры РФ Ольгу Парфенову. Максим недавно выступал в Вене и Праге, где вошел в тройку лучших исполнителей.

Наталья и Вадим Антоненко приехали на фестиваль из поселка Сиверский. Вадим подготовил для фестиваля стихотворение собственного сочинения, посвященное золотой и плодородной осени. Как признался сам Вадим, он волновался перед первым в своей жизни выходом на сцену, тем не менее, сумел взять себя в руки и достойно выступить. Его выступление принесло ему почетное третье место в номинации «Поэтический жанр». Все участники фестиваля «Радуга талантов» получили грамоты и памятные подарки.