Мамы всякие важны

Мамы всякие важны

Городской праздник мам с аншлагом прошел в зале Центра творчества юных.


В Год семьи в Ленинградской области гатчинских мам – представительниц самых разных профессий – чествовали вместе с семьей. С теплыми словами поздравлений и благодарности к участницам праздника обратились глава города Гатчины Виталий Филоненко, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина и Александр Русских.

Мама – особенный человек, который дарит жизнь, воспитывает, оберегает, помогает и поддерживает при любых обстоятельствах. Мамы-юристы, мамы-врачи, учителя, экономисты… Виновницы торжества выходили на сцену с мужем и детьми, которые и есть счастье и гордость любой мамы.

Нина Владимировна Кривошапко с 1978 года работает в Гатчинской больнице. Она старшая медицинская сестра стационара. Помимо основной работы, Нина Владимировна ещё и заместитель председателя профсоюза Гатчинской КМБ. За свою работу Нина Владимировна награждена грамотами разного уровня. Но самая главная награда Нины Владимировны – ее сын Дмитрий – умный, воспитанный, образованный, любящий.

Юлия Алексеевна Сергеева – учитель черчения и заместитель директора Гатчинской гимназии имени К.Д. Ушинского. По её инициативе в гимназии оборудован постоянно действующий выставочный зал творческих работ учащихся. Юлия Алексеевна – лауреат Всероссийского конкурса издательского дома «Первое сентября» «Презентация к уроку», почетный работник общего образования Российской Федерации. Но главная работа Юлии Алексеевны – воспитание трех дочерей. Елена, Людмила и Варвара – все учатся в музыкальной школе, занимаются спортом, хорошо рисуют, умеют вкусно готовить. Самая младшая дочка Варвара поздравила свою маму песней «Прощайте, игрушки».

Юлия Александровна Неровная прошла путь от экономиста по планированию до начальника экономического отдела финансово-экономической службы АО «218 авиационный ремонтный завод», на котором работает уже 10 лет. Юлия Александровна воспитывает троих сыновей. Дмитрий и Алексей активно посещают тренировки по рукопашному бою, каратэ, баскетболу, занимаются робототехникой и играют на гитаре. В феврале этого года родился третий сын Андрей, но Юлия Александровна так уверена в своих помощниках дома, что уже в октябре вернулась к работе.

Татьяна Анатольевна Штрунова работает ведущим специалистом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. А значит, занимается проблемами не только своих троих детей, но и детей в масштабах всего города и района. Сейчас находится в отпуске по уходу за младшим сыном Никитой.

Татьяна Николаевна Васина служит в воинской части №28677 (Красные Казармы) специалистом по кадрам. Замечательная женщина, ответственный и надёжный работник, она неоднократно доказала, что может принимать решения в сложных ситуациях и нести ответственность за результат своей деятельности. У Татьяны Николаевны две прекрасные дочери – Анастасия и Ксения, и сын Даниил, который продолжил традиции родителей и проходит службу в войсковой части 28677.

Юлия Андреевна Юркевич – тренер-преподаватель отделения баскетбола Гатчинской ДЮСШ №2. Сама все детство занималась спортом – баскетболом и плаваньем, а когда выросла, стала детским тренером по баскетболу. У Юлии Андреевны двое замечательных детей – сын Дмитрий и дочь Светлана. Ее семья в полном составе принимает участие в соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья».

Ирина Васильевна Добродей – руководитель хореографической студии «Коппелия». Многодетная мама воспитывает четырёх дочек – Ксению, Юлию, Софию и Еву.

Почетные гости вручили мамам дипломы, цветы и сувениры, а Центр творчества юных подготовил прекрасный концерт в подарок.