Валентин и Валентина: полвека вместе

Валентин и Валентина: полвека вместе

Завтра, 7 декабря, исполняется 50 лет совместной жизни Валентины Степановны и Валентина Петровича Гавриловых.


В далекие и прекрасные 1960-е годы лириков они встретились совсем юные, красивые, воодушевленные на совместную жизнь. И пошли по ней, взявшись за руки, и построили ее, несмотря на невзгоды и трудности – ту славную, счастливую личную и производственную, на благо Родины, жизнь, вырастив сына, красавицу и умницу внучку.

Что характеризует их прожитые годы? Постоянство и любовь в личных отношениях. Постоянство и преданность ордена Трудового Красного Знамени заводу «Буревестник». О них не раз писали в заводской газете.

Валентина Степановна Гаврилова пришла на завод в 1957 г. счетчиком готовой продукции, но на этом месте не засиделась: сборщица, мастер ОТК, плановик, диспетчер производства, начальник ПРБ. Без отрыва от производства много времени уделяла общественной работе: комсомольский лидер, актриса в заводском театре, 16 лет избиралась в профсоюзный комитет завода. Несмотря на такую загруженность, всегда внимательна к людям. В декабре 2003 г. была организатором музея завода «Буревестник», которому посвятила восемь последующих лет. Одновременно работала в Совете ветеранов завода, с «золотым фондом» коллектива.

Выйдя на заслуженный отдых в сентябре 2011 года с 54-летним стажем работы, Валентина Степановна не смогла сидеть дома и в октябре 2014 года включилась в работу Совета ветеранов ЖЭУ-8, а в 2015 г. была избрана председателем Совета ветеранов этого микрорайона.

Валентин Петрович Гаврилов в июле 2016 года отметил 50-летие работы на заводе. Посвятил себя инструментальному производству, которое является одним из основных. Изготовление оснастки – единичное производство, где нужно думать и искать нестандартные решения. Работа творческая, и работники – люди заинтересованные в улучшении производства.

Валентин Петрович на завод пришел учеником слесаря. Дальнейшая карьера: слесарь, мастер инструментального цеха, зам. начальника цеха, зам. начальника отдела инструментального хозяйства, зам. главного инженера завода, начальник комплекса средств технологического оснащения.

Валентина Степановна и Валентин Петрович Гавриловы заслуженно являются «золотым фондом» АО «Завод «Буревестник», имеют правительственные награды.

Желаем солнечного света,

Гостей за праздничным столом!

Пусть будет ваша жизнь согрета

Любовью, радостью, теплом!