Губернатор поможет гатчинцам

Губернатор поможет гатчинцам

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел в Гатчине прием граждан. На прием к нему записались общественники, делегированные жителями поселений по наиболее актуальным для них вопросам.


Вместе с Александром Дрозденко на вопросы отвечали глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин, первый заместитель главы районной администрации Роман Дерендяев, руководитель Общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева по Ленинградской области, депутат Законодательного собрания Ленинградской области Алексей Ломов. Мероприятие было организовано в рамках декады личного приема граждан, посвященной 15-летию партии «Единая Россия».

Председатель общественного совета поселка Новый Свет Татьяна Александрова ходатайствовала о строительстве комплекса очистных сооружений. Очистные, построенные в 1970-е годы, когда создавался свинооткормочный комплекс «Новый Свет», давно не справляются со своей работой. «Поселок продолжает расти. Хотелось бы, чтобы вы помогли нам в строительстве новых очистных», – попросила Татьяна Аркадьевна.

«Проект новых очистных уже прошел государственную экспертизу. Стоимость строительства составляет порядка 200 миллионов рублей», – сообщил Роман Дерендяев.

«Если вы готовы профинансировать 20 процентов от общей стоимости, мы включим в областной бюджет расходы на их строительство», – сообщил Александр Дрозденко.

Председатель Сусанинского семейного совета Расиха Гостищева сообщила губернатору о нехватке мест в детских садах и наличии очереди в п.Семрино. Поселок комфортный для проживания, экологически чистый. Детей с каждым годом становится больше. Есть детский сад на 35 мест в пос. Кобралово, есть по адресу «Платформа, 46 км» на 40 мест. Оба построены еще в начале 1960-х годов. Еще две дошкольные группы открыты на базе Сусанинской школы. «В электронной очереди только по поселку Семрино 33 ребенка, – говорит Расиха Харисовна. – А здания существующих детских садов очень ветхие, капитально никогда не ремонтировались». «Нужно построить новый типовой детский сад на 155 мест и закрыть проблему с очередью», – сделал вывод губернатор.

«На сегодняшний день земельный участок отведен. Просим на 2017 год включить в областной бюджет финансирование строительства двух детских садов в Гатчинском районе: в Семрино и Верево», – расширил предложение Роман Дерендяев.

Губернатор уточнил ряд технических вопросов и поддержал гатчинцев. Само строительство может начаться во второй половине следующего года.

Депутат Совета депутатов Веревского сельского поселения, инструктор по спорту Андрей Капустин задал вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Верево. «Веревское поселение спортивное, участвуем в районных соревнованиях практически по всем видам спорта, выступаем на областных турнирах и даже на российских. Нам нужен ФОК с полноценным игровым залом», – говорит депутат. Дело в том, что изначально, когда встал вопрос о спорткомплексе в Верево, было рекомендовано построить малокомплектное сооружение и уложиться в сумму менее100 млн рублей. Земельный участок для ФОКа уже определен.

Губернатор похвалил жителей Верево, где каждый седьмой занимается спортом, но заметил, что большой ФОК будет и стоить дороже. «Область и район строят ФОК на условиях софинасирования. Больший ФОК будет стоить значительно дороже. Вы готовы оплатить разницу?» – обратился губернатор к руководителям района. И получил утвердительный ответ.

На прием к губернатору записались и деревенские старосты. Старосту д. Химози Людмилу Молоканову волновал вопрос об организации вывоза твердых коммунальных отходов с 2017 года, старосту Сяськелевского сельского поселения Марию Федорову – создание инженерной и транспортной инфраструктуры на земельных участках, предоставленных многодетным семьям.

По каждому из обращений губернатором предложены соответствующие решения.