Новогодний наряд для Гатчины

Новогодний наряд для Гатчины

Новый год уже совсем рядом. Гатчина надевает праздничный наряд из иллюминаций, гирлянд и оригинальных новогодних композиций.


Первым новогодним украшением в Гатчине стала светящаяся елка-пирамида в Ленинском сквере. Как рассказала заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района по городскому хозяйству Елена Фараонова, искусственные новогодние елки в этом году устанавливаются на ул. Соборной, Куприна и Сандалова, у магазинов на Хохловом поле, на бульваре на ул. Рощинской, на Театральной площади и на площади Богданова. Живая елочка, из тех, что лет двадцать назад распорядился посадить мэр города Станислав Богданов, будет украшена только одна – на площадке «Юность». Кроме того, будет сделана подсветка деревьев в Ленинском сквере и на площади Победы, а большие новогодние поздравления разместятся на проспекте 25 Октября на зданиях Красных казарм. Уже повешены новогодние украшения на опорах на въезде в город и в микрорайоне Аэродром.

Элементы оформления «из старых запасов» перед новогодними праздниками требуют ремонта или замены. Судьба светящейся фигуры Снежной королевы еще не определена. Специалисты проверяют возможность замены лампочек на шлейфе зимней красавицы. В зависимости от результата будет принято решение. Если наряд Снежной королевы обновят, она будет красоваться на площадке перед Гатчинским городским ДК.

Объявлен конкурс на закупку новых украшений. Новогодние конструкции планируют повесить на новых опорах на проспекте 25 Октября, новую праздничную перетяжку через проспект – у стелы «Город воинской славы». Также будут приобретены дополнительные елочные игрушки и новая гирлянда на живую ель.

Этой зимой в городе будут установлены три деревянных горки – на ул. Соборной, на Театральной площади и на площади Богданова. Если позволят средства, планируется построить еще одну горку – на бульваре на ул. Рощинской. Правда, для этой забавы одних горок недостаточно – нужна настоящая зимняя погода. Будем надеяться.